陕西资讯
首页 高校 陕西省委教育工委专家组评估验收西京学院党建“双创”工作

陕西省委教育工委专家组评估验收西京学院党建“双创”工作

6月12日上午,由西安财经大学党委副书记阎东明、党委组织部部长强林飞、组织部正处级组织员霍爱玲、组织部科级组织员葛霖杉一行4人组成的陕西省委教育工委专家组评估验收西京学院党建“双创”工作。西京学院党委委员、党委中层干部、分党委书记和组织委员及入选教育部首批和陕西高校第二批新时代党建“双创”工作样板支部培育创建单位支部书记参加了会议。会议由西京学院党委副书记、副校长马成胜主持。

阎东明组长代表评估验收专家组详细阐述了此次评估验收的意义、方式和要求。重申了创建验收“四个一”要求和“五个到位”“七个有力”的验收标准,并就做好此次评估验收作了具体部署。

西京学院党委书记苏华从党委概况、培育创建情况及主要收获、问题不足四个部分汇报了我校党委“双创”建设情况。苏华说,在省委教育工委的精心指导下,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把推进党建“双创”工作作为贯彻落实新时代党的建设总要求、充分发挥校党委的政治核心作用和推动全面从严治党向基层党组织延伸的重要举措和抓手,坚持问题导向、过程导向和目标导向相统一,注重体系建设和特色凝练,强化内涵建设,推进对标争先,党建“双创”工作取得了积极进展和明显成效。学校党委加强组织领导和工作指导,基层党组织积极投入到党建“双创”工作之中,做到了支部全覆盖、党员全参与,形成了基层党组织狠抓落实、对标争先的良好氛围,推动了党建“双创”工作扎实有效开展。

苏华表示,下一步,学校将坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,推动党建工作同学校各项工作深度融合,做到互促互进,推动党建质量全面创优、全面提升,助推学校事业发展。

据了解,2018年12月,西京学院党委被省委教育工委确定为陕西高校首批新时代党建“双创”示范高校建设单位,该校行健书院分党委第三党支部入选全省高校党建“双创”样板支部建设单位,在2019年党建“双创”中期检查中,省委教育工委对西京学院党建“双创”工作给予充分肯定,评估成绩良好。

在第二批党建“双创”建设培育中,该校行健书院分党委第三党支部入选全国高校党建“双创”样板支部建设、南洋书院分党委第三党支部入选全省高校党建“双创”样板支部建设单位。行健书院分党委第三党支部书记武洪涛聚焦“四个一”成果要求,汇报了支部党建“双创”样板党支部培育建设情况。

随后,全体与会人员现场观看了学校党委党建“双创”建设微视频和行健书院分党委第三支部党建“双创”样板党支部建设微视频。会上,阎东明充分肯定了西京学院党建“双创”建设任务和“四个一”成果。

他希望西京学院党委和样板党支部的党建“双创”工作继续围绕学校中心工作及创建任务目标凝练具有可推广的典型经验做法,在党建品牌建设中探索创新,强化特色,产出成果,进一步提升民办高校党建工作水平。

评估验收工作会议汇报结束后,按照评估验收程序,专家组在会议室认真查看了西京学院党委党建“双创”工作培育建设的各项支撑材料,并实地走访和查看了入选全国和陕西省第二批党建“双创”标杆支部建设单位。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部