陕西资讯
首页 培训 西安石油大学召开2020届毕业生就业工作研讨推进会

西安石油大学召开2020届毕业生就业工作研讨推进会

为积极应对新冠肺炎疫情冲击,提振2020届毕业生就业工作动力和信心,坚决打赢“战疫情、稳就业”攻坚战,6月11日上午,西安石油大学党委副书记张木在鄠邑校区第二会议室主持召开2020届毕业生就业工作研讨推进会。该校学工部(就业指导中心)、研工部负责人,各院(系)分管学生工作书记,就业指导中心全体工作人员参加了会议。会上,各院(系)就本单位当前就业工作进展情况、面临的困难问题、采取的应对措施及典型经验做法进行了汇报交流。

西安石油大学党委副书记张木就当前就业工作中存在的难点和重点问题,与大家进行了深入讨论和交流。他表示,疫情发生以来,学校校深入贯彻中省关于“六稳”“六保”工作要求,狠抓工作落实,千方百计扩渠道、拓岗位,就业工作取得了一定的成绩。但截至目前,学校毕业生总体签约情况较去年同期仍有所下降,就业形势依然严峻,就业压力和困难仍然很大。

为进一步推进学校2020届毕业生就业工作,他对开展下一阶段就业工作提出五点要求:

一是明确目标,端正态度。各院(系)要严格落实学校要求,结合本单位就业工作方案,明确就业工作目标,端正工作态度,确保对学生服务到位、指导到位、帮扶到位。

二是加大宣传,用好政策。积极宣传大学生村官、“三支一扶”、西部计划、特岗教师、入伍预征等基层项目,鼓励引导毕业生多渠道就业,面向西部、基层、艰苦行业建功立业。

三是开发市场,创造岗位。各院(系)要积极联络用人单位,协同分管校领导实地考察企业、开展合作洽谈、推介毕业生,要进一步加大举办院(系)自主线下专场招聘会力度。

四是特殊群体,精准帮扶。对建档立卡家庭、少数民族、深度贫困县、残疾生、湖北籍等特殊群体毕业生,要严格落实“一对一”精准帮扶,明确帮扶责任、持续动态跟进、精准发力,确保特殊群体毕业生能够深切感受到党和政府及学校的关爱。

五是组织保障,全员上阵。各院(系)要把就业工作当作现阶段工作的重中之重来抓,切实发挥组织的力量,动员广大教职工“守阵地”,全体辅导员“上前线”,保障毕业生高质量充分就业。

西安石油大学就业指导中心负责人表示,下一步将充分利用毕业生大面积返校的有利条件,坚定信心、攻坚克难,坚持常态化疫情防控不松劲、长效化就业工作不断线,全力以赴做好学校2020届毕业生就业工作。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部