陕西资讯
首页 高校 西安石油大学党委理论学习中心组集中学习全国两会精神

西安石油大学党委理论学习中心组集中学习全国两会精神

6月4日下午,西安石油大学在雁塔校区召开党委理论中心组学习会议,专题传达学习全国两会精神,该校党委理论学习中心组成员参加了会议,党委书记赛云秀主持会议。

赛云秀传达了习近平总书记在2020年全国两会期间参加两会党员负责同志会、内蒙古代表团审议、湖北代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神。赛云秀指出,这次全国两会是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的新形势下召开的一次特殊会议,对于坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务具有十分重大的意义。

会议审议决定了一系列重大事项,取得了丰硕成果。会议期间,习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辩证长远眼光分析经济形势,强调保持加强生态文明建设的战略定力,强调力戒形式主义、官僚主义等,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对于坚定中国信心、凝聚奋斗力量意义重大。

赛云秀强调,学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校各级党组织要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记一系列重要讲话和批示指示精神紧密结合起来,深刻把握精神实质和精髓要义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把落实总书记重要讲话精神和全国两会精神贯穿到学校各项工作中,保持战略定力,坚定信心决心,将学习成效转化为抓好常态化疫情防控的行动自觉,切实把全校师生员工智慧和力量凝聚到全国两会精神上来,落实到政府工作报告中关于加强党的建设、高等教育等方面的重要部署中去,融入到学校改革发展稳定的各项工作中来,完善工作措施,强化责任担当,推动学校工作取得实际成效,实现学校新的高质量发展,为办好人民满意的教育,推动我省经济社会发展做出新的贡献。

在党委理论中心组学习会上,党委副书记、纪委书记、监察专员李延平领学了2020年国务院政府工作报告的主要精神。该校纪委副书记赵承胜领学《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》主要精神。该校党委委员、宣传部部长李国武领学了教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见。工会主席袁玎领学了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

在学习研讨交流环节,该校副校长陈军斌、副校长李华、教师工作部部长武晓朦还就习近平来陕考察重要讲话关于陕西工作的五项要求的第一、第二部分:推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地,结合学校工作实际,进行了研讨交流。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部