陕西资讯
首页 培训 西安石油大学开展科研实验室安全检查

西安石油大学开展科研实验室安全检查

为保障学校科研工作及研究生复课后的实验教学秩序,6月3日下午,西安石油大学副校长陈军斌带队对学校雁塔校区各院(系)实验室(中心)安全工作进行了专项检查。党政办公室、保卫处、实验室管理处、科技处、国有资产处、后勤管理处等相关部门负责人参加检查。

本次科研实验室安全检查的重点是实验室疫情防控工作落实情况,危险化学品、特种设备的安全使用及管理情况等。检查期间,各院(系)分管实验室工作的负责人就本单位实验室安全工作向检查小组进行了汇报,随后检查小组就重点检查内容,特别是对前期实验室安全检查中发现问题的整改落实情况,进行了详细检查和督导。

检查发现,各院(系)对实验室安全及疫情防控工作高度重视,较好地落实了学校的有关要求,实验场所的封闭管理及值班情况到位,均能按照实验室疫情防控工作要求,组织学生认真做好实验室通风换气、日常消毒、实验室记录等日常工作,危化品及特种设备的管理较为规范。检查组就发现的问题和隐患及时反馈给相关院(系),要求立即进行整改。各院(系)负责人表示将按照检查组提出的要求及时整改,尽快消除实验室安全存在的问题和隐患。

此次检查是西安石油大学实验室安全管理工作的一项具体举措,旨在督促各院(系)加强实验室安全管理工作,确保实验室平稳有序运行,维护学校正常的教育教学秩序。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部