陕西资讯
首页 名师 西安海棠职业学院举办教师素质能力提升培训会

西安海棠职业学院举办教师素质能力提升培训会

为更新全院教师的教育理念,提高教师的教学能力,推动学院教育改革和发展,5月28日下午,西安海棠职业学院在学校学术报告厅举办了教师素质能力培训会,邀请陕西职业学院何叶教授、王静教授主讲,全体教师及教学管理人员参加。培训会期间,该院严格落实疫情防控工作,大家相隔而坐。

何叶教授及王静教授多次参加陕西技能大赛并取得优异成绩,两位教授均在线上教学、混合式教学模式方面潜心研究多年,有着丰富的经验。

培训会上,何叶教授以“《魅力沟通+旅游礼仪》在线开放课程建设分享”为主题展开此次分享会的内容,围绕“因何而建”、“前期基础”、“课程建设”、“遗憾和反思”等四个方面进行,从课程团队的组建、课程前期规划、课程内容碎片化、微课录制、辅助材料准备等多个方面着重介绍了课程建设的心得。她提到,要构建立体化的课程体系,选择线上线下混合式教学,教师要有清晰的课程体系认知。

王静教授以“备战第六届互联网+大赛《构梦三秦》项目”讲解为例,分享了自己团队如何积极备战互联网+大赛的实际经历,强调在构建之前一定要了解市场需求。

现场气氛热烈,两位教授的精彩讲解引得阵阵掌声。现场教师积极主动,就各自在课程建设及互联网+大赛过程中遇到的问题与两位老师进行了交流。

最后,西安海棠职业学院教学副院长杨国峰作了培训总结,感谢两位教授分享了自己在开放课堂建设及互联网+大赛的心路历程及经历经验。希望全体教师有所学习,有所收获,有所启发。杨院长表示,随后我院还会组织相关的学习及培训,希望全体教师在教学能力方面更上一层楼。( 张锦华 吴士鹏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部