陕西资讯
首页 高校 西安石油大学参加全省高校2020届毕业生就业工作推进网络视频会议

西安石油大学参加全省高校2020届毕业生就业工作推进网络视频会议

6月2日上午,全省高校2020届毕业生就业工作推进会议通过网络视频方式召开,陕西省委常委、省委组织部长张广智,省委常委、省委宣传部长牛一兵,副省长方光华及省教育厅、人社厅负责同志出席会议。会议由省委常委、省委宣传部长牛一兵主持。

西安石油大学校长李天太、校党委副书记张木,学工部(就业指导中心)、研工部、教务处、研究生院、保卫(武装)部等部门主要负责人,各院(系)党政主要负责人、分管学生工作负责人、全体毕业班辅导员分别在雁塔校区第二会议室、鄠邑校区弘石报告厅参加会议。

省委常委、省委组织部长张广智在会上作了讲话。他指出,高校毕业生就业工作是民心工程,也是一项政治任务,尤其在两个“收官”和应对疫情冲击的关键节点,做好这项工作就更加重要而紧迫。各高校要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,全面准确把握中央决策部署和工作要求,从讲政治高度充分认识高校毕业生就业工作重要性,切实增强做好工作的责任感使命感。要盯住重点环节,着力拓宽招聘渠道,深入挖掘就业潜力,加大“三支一扶”、“西部计划”、“特岗教师”等基层就业项目实施力度,认真做好研究生和专升本扩招等工作,继续加大困难家庭的毕业生就业帮扶力度,切实把各项工作抓实抓细抓到位。要彰显奖优罚绌鲜明导向,压紧工作责任,用好“三项机制”,加强宣传引导,激励各级干部迎难而上、主动作为,以更加昂扬的状态、更加扎实的作风、更加有力的举措,坚决打赢高校毕业生就业这场硬仗,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利通报了2020届我省高校毕业生就业工作进展情况,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长李军通报了促进毕业生就业的政策措施。西北工业大学、西安科技大学、西安培华学院、咸阳职业技术学院等四所兄弟院校相关负责同志在会上做了典型经验交流发言。

主会场会议结束后,西安石油大学随即召开了推进落实2020届毕业生就业工作会议。校长李天太就进一步做好学校2020届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要坚持全员保障就业,深挖教职工资源。明确就业工作是校院两级“一把手”工程,广泛动员各部门和全体教职员工,积极联络用人单位,为毕业生创造提供更多优质岗位,确保毕业生高质量充分就业。二是要不断完善考评体系,未雨绸缪促就业。在现有的就业工作考评奖励体系基础上,加大考核奖励力度,特别是要表彰在疫情期间推动就业工作取得显著成效的集体和个人。要进一步推动英语四、六级考试工作,将四六级通过率纳入到就业工作考评体系当中。持续强化升学、出国、出境留学深造,加大考研动员、宣传力度,把考研率、考博率、出国、出境等升学指标相关内容融入考评奖励体系,充分发挥学校升学促进就业优势。三是要树立成就事业的精神,把就业当作事业干。在疫情防控常态化阶段,全体教职员工要深入学习落实习近平总书记来陕考察期间重要讲话精神,结合当下就业新形势和新要求,立足学校就业工作实际,主动作为、敢于担当、强化服务、精准施策。

西安石油大学党委副书记张木充分肯定了学校2020届毕业生就业工作取得的阶段性成果,强调大家要认真贯彻落实李天太校长提出的三点要求,继续加强毕业生就业观念教育,进一步加大线下校园招聘会举办力度,创造提供更多优质就业岗位,持续升级就业信息服务,完善就业工作体系建设。继续严格贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,坚定信心、靶向发力,全力以赴做好疫情防控常态化下的毕业生就业工作。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部