陕西资讯
首页 高校 西安翻译学院喜获西部计划全国高校优秀项目办荣誉称号

西安翻译学院喜获西部计划全国高校优秀项目办荣誉称号

近日,从团中央、教育部联合成立的全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室得知,西安翻译学院西部计划项目办(设在校团委),喜获全国优秀高校项目办。据悉,此次全国共表彰168个优秀高校项目办,陕西省共9所。该项荣誉是西安翻译学院获得“全国五四红旗团委”后,又一项国家级荣誉。

大学生志愿服务西部计划,是2003年由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合针对应届毕业生或者在读研究生实施的。每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等7个专项的志愿服务工作。

2019年西部计划绩效考核名单揭晓

西安翻译学院喜获全国高校优秀项目办

西安翻译学院大学生志愿服务西部计划项目启动于2004年,现累计向西部地区输送优秀志愿者近三百人。该校项目办在十六年的西部计划工作中,业绩突出,一直是省项目办的重点联系单位,2016-2018年连续3年被评为省级优秀项目办,今年又喜获“全国优秀项目办”。

近年来,西安翻译学院校团委在学校党政及上级共青团组织的正确领导,坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,落实团十八大工作部署,坚持“立德树人”的根本任务,围绕学校中心工作和发展战略,聚焦共青团主责主业,坚持服务学生成长成才,不断增强团的吸引力和凝聚力,不断深化共青团改革,不断提升共青团工作的科学化水平,团结带领广大团员青年为把学校建设成为具有地方示范作用的民办普通本科高校贡献青春力量。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部