陕西资讯
首页 高校 西安培华学院扶贫工作领导小组赴宝鸡金台区推进“双百工程”工作

西安培华学院扶贫工作领导小组赴宝鸡金台区推进“双百工程”工作

5月21日,西安培华学院党委书记罗新远,监事会主席、党委副书记徐国富携校扶贫工作领导小组一行9人赴宝鸡市金台区调研推进“双百工程”工作。

上午,西安培华学院帮扶金台区“双百工程”校地座谈会在金台区教体局会议室召开。金台区区长薛建恩,区委副书记朱小强等党政领导和区扶贫办、教体局、卫计局、农业农村局等部门负责同志参加座谈。

座谈会现场

会上,金台区扶贫办主任陈卫东介绍了金台区脱贫攻坚工作情况。西安培华学院监事会主席、党委副书记徐国富介绍了学校情况及“双百工程”开展以来学校帮扶金台区主要项目举措。西安培华学院校办主任李健介绍了学校2020年重点帮扶计划。双方就医学产学研一体化示范基地建设、教育培训、党建帮扶、消费扶贫、志愿服务等方面进行了意向达成与具体对接。

薛建恩区长代表金台区委、区政府对西安培华学院长期以来对金台区的帮扶表示感谢并给予肯定,他提出校地要建立长效机制,找准帮扶点位,抓好工作落实。罗新远书记表示,学校将发挥优势,尽己所能,一如既往地支持帮扶金台区,为当地脱贫攻坚工作持续贡献力量。

请点击输入图片描述

会后,罗书记一行在区委书记宁怀彬等陪同下参观了长乐塬抗战工业遗址公园和金河镇周家庄玉池公社赤脚医生展览馆,考察了金河镇永利村优质农产品基地。西安培华学院与永利村还签订了消费扶贫协议。

罗书记一行考察金台区永利村农产品基地

签订消费扶贫协议

下午,西安培华学院扶贫工作领导小组一行走进金台医院,与医院主要领导同志进行了座谈,双方就附属医院建设、科研项目共同开发、基层医护人员培训等方面深入交流,达成工作计划。

金台医院座谈现场

罗书记一行还赴宝鸡职业技术学院参观交流,该院党委书记苏永兴等党政主要领导同志陪同调研。

参观宝鸡职院技术学院

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部