陕西资讯
首页 高校 陕西省教育厅2019年检工作组在西安欧亚学院顺利完成检查工作

陕西省教育厅2019年检工作组在西安欧亚学院顺利完成检查工作

2019年西安欧亚学院年检工作汇报会现场

年度检查是教育行政部门对民办学校实施监督管理的法定职责,主要目的是以查促建,以查促教、以查促改,提高学校办学水平和办学质量。随着我省民办教育分类管理改革的不断推进,民办高校年度检查工作越来越受到社会的关注。5月26日,陕西省教育工委省教育厅二级巡视员关荷带领省教育厅2019年度民办高校年检工作组一行7人莅临西安欧亚学院实地检查。西安欧亚学院校长刘瑾、党委书记于孟晨出席年检工作会议,该校各职能部门负责人参加汇报会。

年检组长、省教育厅民办教育处长陈国栋

省教育工委省教育厅二级巡视员关荷

汇报会上西安欧亚学院党委书记于孟晨代表学校欢迎检查组莅临我校检查指导。省教育厅民办教育处长陈国栋从法律依据、工作目标、年检背景、年检内容和方式等方面对2019年年检工作进行部署。关荷巡视员结合疫情防控工作形势,强调了年检工作的重要性并提出三点工作要求。

西安欧亚学院校长助理赵军镜汇报工作

西安欧亚学院校长助理赵军镜代表学校,紧紧围绕年检实施办法中的10项检查内容,以及规范招生、党建团建工作、校园食品安全和传染病防控、产学研合作等2019年年检重点检查内容,对学校2019年的工作进行了全面总结,并针对年度工作中存在问题提出学校相应的整改措施。

检查组实地考察西安欧亚学院会计实验室

检查组与西安欧亚学院教师深入交流

检查组与西安欧亚学院学生深入交流

听取报告后,检查组通过实地检查、查阅台账资料、现场询问相关职能部门负责人、召开师生座谈会等方式对西安欧亚学院的办学条件、法人治理结构、财务管理、招生就业、师资队伍建设、产学合作等方面进行深入了解与审查。

检查组副组长舒煜代反馈年检意见

反馈会上,检查组一致认为,西安欧亚学院变化让人震撼,欧亚呈现出蓬勃发展之势。欧亚坚持质量立校,在教学管理和教学模式创新、学生培养、创新创业等方面进行了积极地探索,取得成绩和效果让人惊喜,希望学校继续发扬改革创新精神,进一步推进社区和分院在学生管理工作方面的深度融合,加强学生就业指导,提升学生就业空间。

刘瑾校长向检查组介绍学校重点工作情况

西安欧亚学院刘瑾校长对检查组专家提出的意见和建议表示衷心的感谢,并逐条进行详细的回应。她表示学校将召开专题上会议对2019年年检工作进行复盘,认真研究年检组的意见和建议,形成整改方案,并在2020年的工作中持续落实。

2019年省委教育工委、省教育厅加大了民办高校年检工作力度,修订了年检办法,建立了民办高校年度检查专家库,入校检查每组确定1名二级巡视员担任年检工作组组长,检查时间由原来的半天时间延长至一天,各民办高校年检工作总结发省委教育工委省教育厅各有关处室审核,年检结论经公示后向社会公布。

面对省教育厅年检工作的变化,西安欧亚学院领导班子高度重视,加强了学校年检自查工作力度,形成了由校办牵头、全校协同的年检工作格局。通过建立年检工作群,组织相关部门学习年检办法和文件精神,围绕需检查的10项基本检查内容和4项重点内容,全面梳理年度工作重点及亮点,认真开展了自检自查,形成了详细的工作报告,并按要求整理相应支撑材料,为迎接年检工作组入校实地检查奠定了坚实的基础。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部