陕西资讯
首页 培训 大学最后一课 西安欧亚学院人居环境学院2020届毕业生答辩工作顺利开展

大学最后一课 西安欧亚学院人居环境学院2020届毕业生答辩工作顺利开展

大学里的最后一课

5月23日-24日,西安欧亚学院人居环境学院2020届毕业论文(设计)答辩工作顺利开展。因疫情影响部分同学未返校的2020届土木工程、工程管理、工程造价、房地产开发与管理专业305名同学采取了线下答辩与线上答辩两种方式。毕业论文(设计)答辩是一个增长知识、交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。

答辩现场

等候区观摩

13:30,第一场答辩正式开始,参加答辩的同学们早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。“要说不紧张,肯定不可能;但是恰恰因为自信,紧张减缓了很多。”2020届毕业生袁佳怡如是说。她本来是第二天答辩,但她第一天来到答辩现场,观摩并认真记录了几大页,学习的同时积累了答辩经验。

答辩委员会与专家交流

行业专家现场聆听

由于疫情特殊时期,师生都带上了口罩。答辩组成员在做好自身防护的同时,严把质量关、保持学术严谨,按照毕业设计(论文)答辩工作流程完成答辩任务。

认真查阅毕业论文

答辩前,他们经历了论文选题、前期检查、中期检查、不端学术行为检测、论文审阅、评阅以及盲审等阶段精心准备。答辩第一个环节是学生自我陈述,第二个环节是由答辩老师针对论文内容提出问题,由学生现场回答。

疫情时期的“口罩”答辩

自我陈述环节,同学们阐述了自己对论文选题的认知、在毕业论文(设计)完成过程中的重难点、创新点,学习与成长的收获和感悟等。PPT展示环节,逻辑清晰、表达有力,挥洒自信和实力。

优秀答辩PPT

答辩现场提问环节,同学们回答简明明了、概念清晰、有一些的独特见解,展现出一定的学术水平。有的同学虽存在一些不足,但是诚恳的学习态度和谦逊的学习精神得到了老师的充分肯定。答辩委员会针对同学们论文中存在的问题给予了针对性的修改意见和要求。

此次答辩邀请了人居环境学院学术委员会专家、行业师资参与,携手答辩委员会的老师们为同学们本科阶段最后的完美答卷助力。专家现场给予学术指导和意见,让同学们的大学“最后一课”更具含金量和实践性。

人居师生寄语

感谢疫情期间还一如既往关心我们学业的人居环境学院各位老师,在毕设老师的悉心指导和我们的不懈努力下,今天答辩顺利通过,完美大学校园生活也基本告一段落。毕业设计跟着华春造价公司的李小琳李总,我学到了很多书本以外的知识,以全新的视角看待了建筑类专业和行业。在我毕业实习、工作的这段时间里,我越来越清晰地发觉,大学教会我的最重要的一点是:学习能力,它让我无畏前程和挑战。衷心感谢各位老师和母校的教诲!我将永生难忘! ——2020届毕业生 邬基

这次毕设前后后修改了14次,非常感谢老师们不辞辛劳的为我指出问题、帮我解决问题,助我完成了这篇23000多字的毕业设计,在此表示由衷地感谢!身在湖北的我也非常感谢人居环境学院各位老师,疫情期间给予我的很多温暖和关爱;今天又不辞辛劳的通过线上方式组织答辩,让在疫区的我们可以安心答辩,不用为学业和毕业担忧。顺利通过答辩真的很开心,爱欧亚更爱人居,无论以后走多么远,我们永远是您的孩子! ——2020届毕业生 孙逸飞

第一天,历时近7小时的答辩。孩子们带给我太多的惊喜。装配式深化设计、BIM技术应用、环境模拟,得体的装扮,谦逊的举止,出色的表达为他们本科阶段完美的最后一份答卷。作为教师看到学生收获与成长的同时,作为员工还感受到了人居的温暖:茶点、咖啡、贴心晚餐。爱学生,爱欧亚,无需更多理由。 ——张倩 老师

答辩快乐,毕业快乐。 美好的大学四年即将落幕,孜孜不倦的四年完美收官。这次答辩或许成为人生中难以忘怀的一课,希望毕业生们带着人居祝福和独特的记忆继续前行。 ——杜珍 老师

展望未来,2020届同学们即将扬帆启航,仗剑天涯。虽有不舍,更多的是祝福。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃——希望人居er秉承“和而不同”的校训,志存高远、奋发有为,在建筑行业或其他行业作出卓越的贡献与成就,开创自己辉煌美好的未来。COME ON! ——殷颖迪 副院长

后记:西安欧亚学院人居环境学院2020届305名毕业生即将毕业,衷心祝福他们!同时,人居环境学院2021届土木工程、工程管理、工程造价、房地产开发与管理专业300余名优秀的本科生同学,7月中下旬(待定)即将结束大三年级的学习,开启暑期实习。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部