陕西资讯
首页 健康 “汇聚爱心 益路同行” 关爱英烈子女爱心体检活动举行

“汇聚爱心 益路同行” 关爱英烈子女爱心体检活动举行

“孩子今年9岁,上幼儿园的时候,他父亲因公牺牲了。这些年,因为家庭条件不允许,我们就没有给孩子做过体检,这次能够免费给孩子做所有的检查,很感动。这个儿童节礼物很特别,比带孩子吃顿饭,或者买点衣服要好多了。” 英烈家属魏女士说。

英烈家属张女士激动地说:“孩子今年7岁,从小就体弱多病,经常和医院打交道,这次体检从外科到内科,包括骨密度,检查得很全面,对孩子成长有很大帮助!”

5月30日,在“六 一”儿童节来临之际,由中华儿慈会益童成长中心三立助学基金、西安广播电视台交通旅游广播、陕西美惠欧莱福体检管理有限公司等多家爱心单位联合发起的“关爱英烈子女爱心体检”公益活动在陕西美惠欧莱福体检中心举行。

活动现场,我市小学生带来的精彩节目让现场童心荡漾;西安广播电视台交通旅游广播副总监、全国小说演播艺术家凌江现场朗诵的《爱心之歌》温暖全场,诸多爱心人士、爱心企业也都在用特别的方式表达对英烈子女的节日祝福!

此外,美惠欧莱福体检中心与中华儿慈会三立助学基金签订了捐赠协议,美惠欧莱福体检中心捐赠100万元健康体检卡,用于陕西省境内英烈子女、残障儿童、困境儿童的慈善救助公益事业。

陕西美惠欧莱福健康管理有限公司总裁 陈子龙
陕西美惠欧莱福体检管理有限公司总裁 陈子龙

陕西美惠欧莱福体检管理有限公司总裁陈子龙说,本次爱心体检活动涉及陕西境内英烈子女人数一百六十多人,这些孩子年龄在6-18岁之间,体检内容涉及消化、内分泌、骨密度等多个项目,将一直服务到这些孩子成年。美惠欧莱福体检中心将长期坚持这项公益活动,计划帮助人数不设上限,后期还将不断完善,甚至覆盖孩子家属,全力帮助英烈子女及残障儿童、困境儿童身心茁壮成长!

本次活动的举办,旨在唤起全社会对慈善公益事业的理解、尊重、关心与帮助,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的公益精神,让更多的人关注英烈子女,关注我们身边的困难群体,引导孩子们增进爱党、爱国、爱社会主义、爱亲人的正能量,积极向上、快乐成长。

英雄,是一个民族最闪亮的坐标,我们的幸福生活离不开他们的舍身守护,火灾、地震、洪水、大雪等自然灾害以及突发事件每每发生,总是他们挺身而出默默的保护我们,甚至献出年轻的生命……关爱英烈子女,守护好他们留在世间的“礼物”!

莅临本次活动的嘉宾有:陕西美惠欧莱福体检管理有限公司总裁陈子龙,中华儿慈会三立助学基金爱心大使雨心,中华儿慈会三立助学基金主任张克勤、副主任田震、李雨霏,执行主任杨永锋,中央国学频道《魅力国学》栏目组制片主任任长洲,中国交通广播FM103.5总监张丽霞,西安交通旅游广播副总监、全国小说演播艺术家、主任播音员凌江,职业艺术家、当代油画大师阿丁老师,西安交通旅游广播“龙门客栈”主持人兔子,陕西省慈善联合会医药救助委员会副主任、陕西省医药商会秘书长吴朝辉,女王臻爱月子会所总经理刘绥林,13位陕播联盟爱心主播及相关领导、嘉宾、爱心企业家、志愿者和20家新闻媒体的朋友们。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部