陕西资讯
您的位置 首页 创赛

西安航空学院“双百工程”产学研一体化示范基地通过省教工委认定

近日,陕西省委教育工委公布了2019年度“双百工程”产学研一体化示范基地认定名单,西安航空学院申报的“西航科技艺术文化体验馆产学研一体化示范基地”项目获认定。

“西航科技艺术文化体验馆产学研一体化示范基地”位于安康市镇坪县曾家镇,是由西安航空学院与曾家镇政府联合成立的以航空文化展示及体验为载体,以中华优秀传统文化为底蕴,以当地中小学生为受众群体,大力弘扬爱国主义精神、航空报国精神,拓宽科技知识视野,促进身心全面发展,充分发挥优质教育资源,培养当地青少年人才,同时辅助建立农民工职业技能培训基地,加快农村人才培养步伐,助力提升乡村经济发展的产学研平台。

自2018年基地成立以来,西安航空学院高度重视,给予基地建设大力支持,先后配备了电视机、投影仪等多媒体设备、添置文化书籍3599本(册)、各类飞机模型20余架、太阳系星空模型一副,为中小学生课外阅读及航空知识拓展提供了有力保障。目前,基地一期建设已完成,具备对外开放条件。

近年来,西安航空学院多次组织专业教师和学生实践队赴曾家镇“西航科技艺术文化体验馆”开展航空科技知识体验活动,为当地中小学生讲述航空知识,指导学生亲自动手制作航空模型,与学生一起阅读航空科技、文学文艺、社会百科等各类书籍,开阔了学生视野,培养了学生兴趣爱好,并激励学生努力学习,通过自身努力为家乡发展贡献力量。

下一步,西安航空学院将继续加大基地投入力度,逐步建立完善体验馆运行管理制度和相关设施建设,进一步深入开展航空文化科普及体验活动,增强青少年科技知识,培养青少年爱国主义精神、航空报国精神、全面提升青少年综合素养。同时依托体验馆,结合当地群众需求,联合相关部门,开展农村实用人才技能培训,助力提升乡村经济发展。

为您推荐

返回顶部