陕西资讯
首页 培训 春风化雨 润物有声 渭南师范学院汇聚学校创新发展的强大力量

春风化雨 润物有声 渭南师范学院汇聚学校创新发展的强大力量

凝心聚力,打造高地

春风化雨,润物有声。习近平总书记来陕考察的重要讲话,为高校事业发展、奋进新时代注入了强大动力。习近平总书记在西迁博物馆的讲话,大大激发了渭南师范学院师生的奋进激情。5月27日下午,渭南师范学院在该校厚德楼第二会议室召开党委理论学习中心组本年度第五次学习(扩大)会,会议围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神再次开展专题学习研讨。该校党委书记卓宇带头分享了学习感悟,会议室里大家积极发言,谈心得,说体会,气氛热烈。

一段时间以来,渭南师范学院全校师生党员干部掀起了学习热潮,党委委员带头学、基层党支部扎实学、全体党员认真学、注重实效创新学;完善人才培养与社会服务目标、开展“三个经济”相关研究、着力人才培养、决策咨询与科研支撑,聚焦打造内陆改革开放高地。全体师生的豪情凝聚起了服务陕西和渭南地方经济社会发展、申硕升大的坚强信心。

环境美校,文明校园

金山银山,绿水青山。立足生态文明,把青山绿水理念贯穿于日常学生思政教育和美丽、环保、文明、高雅的渭南师范学院富平校区建设,培养绿水青山的坚强卫士。朗园里,透过茂密的树叶缝隙,一个个饱满硕大的桃子挂在枝头,已经涂上了淡淡的红色,与一块块名言警句石交相辉应。

九思环路口,一块新立的LED电子屏上,正在播放学校的办学成就专题片,几位返校同学驻足观看;博学路旁,橱窗里刚刚更新的内容是师生返校复学应知应会和师生抗疫剪影;漫步春末夏初的校园,绿意盎然,花香鸟语,清雅质朴,整齐有序,令人赏心悦目。

近年来,渭南师范学院不断提升校园环境质量,创设绿色洁净的教育空间,三季有鲜花,四季有绿叶,处处体现出内涵力量的浸润、文化氛围的熏陶和素养教育的感染。

大爱战“疫”,践行担当

面对一场突如其来的疫情,渭南师范学院积极响应国家号召,面对疫情逆行而上,践行着高校的初心使命。疫情是一面镜子,疫情是一场考验,在抗击疫情的日子里,学校审时度势,坚决打好“动员战”“阻击战”“舆情战”“持久战”。

该校马克思主义学院的“谈疫说理”系列直播、计算机学院的学生安全稳定教育线上主题班会、美术学院的“抗击疫情,艺术行动”美术作品网络征集、传媒学院的“共抗疫情、爱国力行”动画、漫画、动漫剧本等抗疫创意作品创作、音乐学院的“宅家欣赏话剧”和原创朗诵系列作品;

该校大学生心理健康中心的“渭师心援”心理援助热线;“云班会”对困难群体毕业生的“一对一”精准帮扶的学工人、“24小时在线”对师生坚强保障暖心服务的后勤人、记录好故事传播正能量凝心聚力的宣传人;“抗击疫情居家健身之星”史红梅教授的“凳子健身操”、身残志坚主动请缨的疫情防控“宣传员”学生胡少林……

一支支坚强有力的队伍,一个个暖心师生举措,一场场精彩空中课堂,一次次特色主题活动,谱写了一曲“大爱无疆战‘疫’情,让师生和家长感到了特别及时、特别暖心、特别给力的人文关怀,赢得了学子和社会真诚的赞誉。(李明敏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部