陕西资讯
您的位置 首页 创赛

陕西国防工业职业技术学院助力铜川市王益区特色农产品扶贫

近日,铜川市王益区特色农产品扶贫专柜在陕西国防工业职业技术学院餐厅二楼正式启用。展柜包含多味鸡翅、卤鸡蛋、五香兔肉、六里香纯菜籽油等17余种特色农产品。这是陕西国防工业职业技术学院创新消费精准扶贫,助力铜川市王益区特色农产品走进校园,帮助王益区贫困群众受益增收的一项具体举措。

据悉,自陕西国防工业职业技术学院与王益区携手打响脱贫攻坚战以来,该院充分发挥教学、科研等优势及社会平台对王益区脱贫致富的核心带动作用。在消费扶贫方面,该院邀请行业专家到王益区指导农民开展种植,选派专家为当地农民开展电商知识培训,提振农民劳作和致富能力;开展农产品进校园活动,大力购买和帮助销售王益区农特产品,缓解当地农产品滞销问题,提升农民自力更生、产业脱贫的信心;着眼王益区产业经济的长远发展,对当地贫困企业进行培训,拓宽企业增收渠道、打出地方品牌,真正做到扶贫与扶智、扶志相互结合、“输血”向“造血”有效转变、“以购代帮”与产业发展同步谋划。

铜川市王益区特色农产品扶贫专柜

此次设立扶贫专柜,为该院与王益区架起了扶贫桥梁,有效促进了当地特色农产品销售规模和渠道,进一步深化了该院与王益区互利共赢的扶贫合作关系,有力助推了当地脱贫攻坚目标实现。(刘沂震 邓嘉琪)

为您推荐

返回顶部