陕西资讯
您的位置 首页 创赛

西咸新区消防救援支队与西安科技大学签约共建城市消防科创基地

近日,西咸新区消防救援支队与西安科技大学安全科学与工程学院签约共建“西咸城市消防科技创新基地”。

陕西省消防救援总队总队长徐伟保对西咸新区消防救援支队与西安科技大学安全科学与工程学院签署共建协议表示祝贺,对十二年来双方紧密合作的成效和此次联合共建工作表示肯定。他指出,陕西消防五千名指战员遵循对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的誓言,保持忠诚履职、无私奉献、英勇顽强、不怕牺牲的作风,这与西安科技大学“祖国利益高于一切”的校训和“团结、勤奋、求实、创新”的校风高度统一;双方要持续深化合作,进一步加强共建,深入挖掘消防新兴领域合作潜力,充分发挥专业互补优势,构建全方位、深层次、多领域的合作新格局,建设陕西消防救援人才高地,破解消防救援事业难题,共同为服务民生、保障民安,维护全省消防安全稳定努力。

西安科技大学党委书记周孝德指出,西安科技大学“双一流”建设事业始终需要地方政府与行业部门的大力支持。长期以来,学校与陕西省消防救援总队保持良好合作关系,探索推动了消防工作发展的新路径,形成了一批丰硕的科技成果。西咸新区各级政府部门自2017年起与学校安全学院在应急管理、城市公共安全、消防救援等领域展开了深度合作,共同推进了大西安城市公共安全与消防救援事业的发展。

西安科技大学校长蒋林致欢迎词,向与会领导介绍了西安科技大学的发展概况、历史沿革与学科优势,着重介绍了安全学院聚集优秀科技人才,努力开展高水平科学研究,为应急管理、消防安全等领域的建设与发展提供智力支撑的情况。蒋林表示,学校将发挥在消防安全、应急救援等领域科技优势,与西咸支队共同将科创基地建设成为消防救援基础研究、技术创新、成果转化和产业培育为一体的示范基地,立足西咸、服务陕西、辐射全国,为区域消防救援领域科技进步和产业发展作出更大贡献。

西安科技大学副校长李树刚主持签约仪式

西咸新区消防救援支队政委彭其山介绍支队情况

西咸新区消防救援支队支队长高国顺、西安科技大学安全科学与工程学院执行院长邓军代表双方共同签署了《共建西咸城市消防科技创新基地协议》。

签约仪式前,徐伟保一行参观了西安科技大学安全学院应急救援实验室、智慧消防实验室、火灾动力学及清洁灭火实验室、气体与粉尘爆炸防控实验室、火灾物证鉴定实验室。

为您推荐

返回顶部