陕西资讯
首页 教育 多地确定中小学暑假时间,陕西部分高校也宣布了

多地确定中小学暑假时间,陕西部分高校也宣布了

随着全国各地高校宣布开学

教学工作逐步迈入正轨

近期

多地已明确暑期放假时间

上海:中小学7月1日起放暑假

上海市小学本学期至2020年6月30日结束

7月1日起放暑假

初中本学期至2020年7月7日结束

7月8日起放暑假

高中本学期至2020年7月14日结束

7月15日起放暑假

山东:暑假放假不会超过8月1日

据山东商报报道,济南市教育局局长、党组书记王品木在接受记者采访时表示,高考延期后,我们的中考推到了7月中旬,其他年级上课也会到7月中旬。7月底前能放暑假,从目前看,几个省发布8月1日前放学,虽然我们还没定,但我认为是比较现实和符合规律的。至于什么时候放假,我们建议省教育厅统一放假时间,避免地市攀比。毕竟任何一个决策都是两难,省教育厅统一会比较好操作。建议在充分调研的基础上,制定统一的放假时间,不会超过8月1日。

浙江宁波:初高中非毕业年级7月5日起放假

近日,浙江省宁波市教育局发布《关于明确中小学2019—2020学年第二学期结束时间的通知》。根据学校教学任务和师生身心健康需要,经研究,中小学2019-2020学年第二学期结束时间明确如下:

1、小学及初中初一、初二于7月4日结束,7月5日放假。

2、普通高中高一、高二于7月19日结束,7月20日放假。

3、职高(技校)于7月9日结束,7月10日放假。

各地各学校要统筹处理好疫情防控与教育教学的关系,着眼于加快促进教育教学的正常化,科学制定本学期的教育教学计划。

广东省惠州市

义务教育阶段学校、普通高中学校

暑假开始时间:7月26日

中职学校不得晚于8月1日

①义务教育阶段除初三与初二地理、生物参加省中考与学业水平考试外,其它年级均由学校根据教学进度自行命题和组织考试,各县(区)教育局不统一组织考试;

②高二、高一年级的期末考试分别初定于7月15-17日、 7月23-25日举行,由市教育局统一命题和组织考试。有关要求另行通知;

③中小学各年级法定节假日不调课。除高三年级周末可以安排1天调课外,其它年级周末不得调课;

2021年高三应届毕业生如无特殊情况,按规定于8月1日返校开学上课。

多地最新暑假时间汇总

有人说:才刚开学

就又开始放暑假?

除了中小学

全国多所高校暑期也安排上了!

全国部分高校暑假安排

复旦大学:放暑假时间安排在7月11日(原校历6月28日起开始放暑假)。按照复旦大学调整后的校历,本学期开启教学周延迟了两周,放暑假的时间也顺延了两周。

上海交通大学:暑假为7月27日至9月6日。

大连工业大学:暑假时间7月20日-8月30日。

兰州工业学院:7月27日开始放暑假,9月6日为报到注册的最后一天。

兰州理工大学:暑假时间为2020年7月28日至8月23日。

华南农业大学:暑假推迟一周放假,7月13日开始,暑假结束时间不变。

河南理工大学:学生从2020年7月6日放暑假;教师从2020年7月8日放假。

广州中医药大学:暑假明确为7月13日(周一)—9月2日(周三),共52天。

以上信息来源自高校教务处网站等官方网站,如有变动,以官方通知为准。

陕西部分高校也

已在校历上更新了暑假时间

陕西师范大学

据陕西师范大学校历显示

暑假时间为7月11日-8月30日

正式上课时间为8月31日

西北大学

据西北大学校历显示

2020年的西北大学暑假放假时间

为7月18日至8月30日(6周暑假)

西安交通大学

据西安交通大学校历显示

暑假放假时间

为7月20日至8月30日

西北农林科技大学

据西北农林科技大学的官方微信公众号

发布通知

7月25日左右

其他年级陆续返校

开始夏季学期教学活动

以上信息来源自高校教务处网站等官方网站,如有变动,以官方通知为准

你的学校什么时候放暑假?

时间有缩水吗?

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部