陕西资讯
首页 咸阳 陕西工业职业技术学院迎来首批4500余名学生顺利返校

陕西工业职业技术学院迎来首批4500余名学生顺利返校

按照教育部和陕西省关于2020年春季学期开学工作有关要求,结合学院疫情防控和工作实际,经过周密组织,陕西工业职业技术学院于5月15日起安排学生分期分批有序返校,预计截止5月17日共有4500余名学生重启校园生活。

统筹规划,用行动传递学院关怀

为做好学生返校工作,学院高度重视、提前谋划,专门制定了学生返校工作方案,细化工作环节,采取多项措施,确保学生安全有序返校。该院党委书记惠朝阳、院长刘永亮带队到学生入学报到各个环节检查指导,与返校学生和工作人员亲切交流,了解师生学习生活中的实际需求,现场指出不足、督促改进。学院防控办、学生处、后勤处、保卫处等多个部门通过加强校园出入门禁管理,实施师生晨午晚健康监测,延长餐厅、浴室开放时间并做好消杀工作等全方位保障学生在校期间的正常生活和健康安全。

党委书记惠朝阳、院长刘永亮带队到学生入学报到各个环节检查指导

学院领导关心、了解学生报到情况

多重检测,重细节保障健康安全

学生入校检测是做好防疫工作的第一道安全屏障。早上七点整,各二级学院教师、学生志愿者和保卫处执勤人员,已经身着防疫服、背好消毒桶、手持测温枪到达岗位。在校门口设置的学生通道前,返校学生间隔1米以上有序排队进入行李消杀区域,待出示学生证、健康码,再经测量体温正常后,进入各二级学院登记处进行信息登记,提交《健康承诺书》,领取备用口罩和防疫知识手册。

服务志愿者们

测量体温

二级学院报到

领取口罩及防疫手册

入学教育,情理并济上好返校第一课

学生返校后各二级学院通过主题班会、晚自习等方式对学生进行入学教育,着重介绍全国疫情防控形势和国民经济复工复产形势以学院疫情防控和教育教学相关工作安排,强化学生的疫情防护知识与健康卫生常识,使同学们更好地接受疫情防控工作对学习生活的限制与改变,自觉遵守学院各项规章制度,将个人发展同国家需要紧密的联系起来,在波澜壮阔的时代浪潮中,珍惜大学时光,为服务祖国和人民掌握过硬本领。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部