陕西资讯
首页 培训 只争朝夕 不负韶华 陕西国防工业职业技术学院迎来复课第一天

只争朝夕 不负韶华 陕西国防工业职业技术学院迎来复课第一天

5月18日,陕西国防工业职业技术学院迎来了开学日。早上8点,阳光洒满了窗明几净的教室,欢声笑语又重新回荡在校园中。清晨,该校张卫平书记、刘敏涵院长、全卫强副院长和张永军副院长在党政办、教务处等相关部门负责人陪同下,深入教学楼检查学生返校复课教学工作。

根据疫情防控要求,该校依据“错峰教学”的原则,严格按照人才培养方案调整了教学计划,各院部高度重视,根据各分院教学工作实际,充分挖掘利用现有教学资源,实行“一专业一策”“一课程一策”的方式进行合理调整,在保障学生身心健康、不增加学生学习压力的前提下科学授课。学生顺利返校后,开展线下或线上线下混合式教学。因客观原因无法按期返校的学生,任课教师以录播等形式分享相关教学资料,指导学生在线学习,并为学生答疑,保证学习效果不掉队。

针对此次复学,学校提前采取措施,做好疫情防控工作。该校将把严三个关口,首先是排查关,就是在师生员工返校之前,对他们进行准确排查。其次是进门关,确保校门口与师生员工复课无关的人,一律不得放进校园。还有就是检测关,学校要求学生坚持打卡,把控晨检、午检、晚检,确保学生在校期间如果出现了异常,能够第一时间根据程序送医送检。除此之外,学校高度重视防疫消杀工作,保洁人员坚持每天上、下午各一次对所有教室、公寓、餐厅进行通风和消毒,保证全校师生在安全健康的环境中学习与生活。

返校复课首日,该校整体教学工作平稳有序。教务处、学工部、后勤处、各分院部等将继续做好防疫相关工作,协力保障学生返校复课工作的平稳、安全、有序。久违的校园,熟悉的课堂。国防学子正在用实际行动珍惜在校学习生活,不负青春好时光。(邓嘉琪 樊予庆)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部