陕西资讯
首页 创赛 协同推进,力保就业 西安工业大学暖心行动助力首场线下校园招聘会

协同推进,力保就业 西安工业大学暖心行动助力首场线下校园招聘会

为积极响应教育部2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,落实省教育厅《关于做好高校毕业生校园招聘活动组织工作的通知》,西安工业大学及时做好就业工作预案,不放松一个防控隐患,不放过一个就业机会。积极联系、主动邀请用人单位,全力筹备线下校园招聘会,经多次协调与模拟演练,于5月15日在该校博苑广场顺利举办了首场2020届毕业生春季线下校园双选会。

本次双选会共有26家用人单位参会,提供就业岗位1000个,其中陕建、陕煤、中交、中航等17家国有企业参会,国有企业数量占总参会企业数量的65%,国有企业占比创该校招聘会历史之最。招聘会现场我校学生投递简历500余份,其中300余毕业生参加现场面试,100余名毕业生达成就业意向,14名毕业生现场签约。

针对疫情影响下大学生求职中存在的困惑和问题,该校在招聘会现场设立了“简历加油站”“心理疏导站”“签约服务站”“政策咨询站”等,为毕业生提供全方位服务,助力毕业生为梦想加油。

此次招聘会现场不时出现一幕幕暖心画面—辅导员们手持未返校毕业生简历与用人单位交流推介。为助力毕业生就业,该校根据毕业生返校实际,发动全体毕业班辅导员,提前征集未返校毕业生求职意向和需求、收集求职简历,“代”毕业生与用人单位交流推荐。这一暖心之举深受用人单位和学生的好评。陕西六建张女士由衷感叹,“没有见过就业工作中如此细致服务!”

据悉,疫情以来该校已举办各类空中招聘会116场,参会单位1185家,提供就业岗位112769个。为落实学校复学返校促就业的要求,5月19日、5月21日将分别举办西安工业大学第四届校友网络招聘会、2020届毕业生春季线下双选会(第二场),后续还将举办多频次、小规模“线上+线下”专场宣讲会,努力持续为毕业生提供更多有效就业机会,为实现学校2020届毕业生充分就业保驾护航。(付园 王佑锋)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部