陕西资讯
首页 安康 聚焦 | “县长来了”直播带货助力汉阴农产品上行

聚焦 | “县长来了”直播带货助力汉阴农产品上行

为助推农特产品上行,发挥“县长+网红主播”直播带货作用,5月15日,由汉阴县人民政府主办,县电商办承办的“秦岭探秘 寻味汉阴”——电商助力产业扶贫系列推介活动第2站走进汉阴幸福农业有限公司。本次活动以“县长来了”为主题,在幸福农业天猫店铺开设直播间,县委常委、副县长徐见南,县委常委、副县长夏国中变身网络主播,为汉阴农产品代言。

直播过程中,网红主播向网友介绍了幸福农业公司系列产品及生产加工条件。两位副县长从汉阴的富硒资源禀赋讲起,为广大网友介绍了汉阴农产品天然、富硒、有机的特点,向网友们推介了苦荞茶、普洱茶、蜂蜜、黑糖等7款优质产品。这些产品的生产条件、品质均有保证,是居家办公、出差旅行的必备产品,值得多次回购。随着两位副县长的精彩推介,直播间观看人数不断剧增,现场观看人数超过10万人次,留言板块好评如潮,产品订单不断。

本次直播活动共2.5小时,截止发稿前,网店销售额已超过15万元,是平常销量的3倍,直播助农活动成效显著。

据悉,直播带货活动是汉阴积极贯彻落实习近平总书记在陕西调研时,对电商工作的重要指示精神,是我县近期利用互联网助力精准扶贫和乡村振兴工作的一种创新方式。通过直播带货活动,为本地传统农产品拓宽了销售渠道,也为本地特色产业发展开拓了新思路。下一步,汉阴将继续搭乘互联网直播快车,向全国网友推介全县更多的优质产品,让“好货出山,农产品进城”走的更稳更快。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部