陕西资讯
首页 考试 陕西科技大学ESI全球排名上升232位,首次跻身内地大学前200名!

陕西科技大学ESI全球排名上升232位,首次跻身内地大学前200名!

ESI(Essential Science Indicators)数据库于5月14日晚更新,数据覆盖范围:2010年1月1日至2020年2月29日。本期更新中,全球共6455个科研机构进入ESI全球前1%,陕西科技大学综合排名位居全球2833位,较3月数据上升232位;位列内地大学196位,首次跻身前200名,增幅位列内地上榜高校第7名。

陕西省属5所高校进入内地大学排名榜单,陕西科技大学位列第3名;该校材料科学学科和化学学科继续保持全球前1%行列,两个学科ESI排名稳步提升。

据悉,ESI每2个月公布一次,一般都是在上一次数据的基础上增加2个月的数据,但是每年5月份会去除掉最旧的一年的数据。因此,这次公布的数据是一年中最大的变化。本期更新中,陕西科技大学材料学科排名517位(全球共921个机构),较上期提升43位;化学学科排名1056位(全球共1299个机构),较上期提升109位。工程学科潜力值为77.3%,较上期提升1.78%。该校本期共有热点论文3篇,高被引论文50篇(较3月数据新增9篇)。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部