陕西资讯
首页 培训 西安欧亚学院荣获2019年“全国西部计划优秀高校项目办”称号

西安欧亚学院荣获2019年“全国西部计划优秀高校项目办”称号

近日,共青团中央全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室公布了高校项目办绩效考核工作结果。经全国项目办评审和公示,西安欧亚学院西部计划项目办(校团委)与陕西省9所高校共同获评“2019年全国大学生志愿服务西部计划优秀高校项目办”称号,这是该校第二次获此荣誉。

“大学生志愿服务西部计划”是团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部于2003年发起。项目自2003年实施以来,已累计招募了33万余名高校毕业生和在读研究生,到中西部基层开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等方面的志愿服务工作,在全社会尤其是青年中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代旋律。

西安欧亚学院高度重视西部计划工作,该校校团委在学校党委和团省委的指导下,通过海报、微信公众号、层组会等多种渠道积极宣传招募,不断推动西部计划工作蓬勃发展,志愿者招募人数和质量连年提升,工作成效明显。在2016-2017年度,该校首次被评为全国优秀项目办。

2019年全校共有两百余名应届毕业生踊跃报名,经过资格审查、面试、体检等程序,最终共有14名同学签订服务协议书。用实际行动奏响了“到基层和人民中去建功立业”的时代强音,充分展现了西安欧亚学院学子的社会责任感。

2020年,西安欧亚学院校团委将继续落实相关政策,加强宣传,拓展工作深度,将志愿服务作为人才培养、服务社会的重要平台,推动我校西部计划工作再上新台阶。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部