陕西资讯
首页 培训 延安大学西安创新学院举行春季学期学生返校防控演练

延安大学西安创新学院举行春季学期学生返校防控演练

为提高学校应对疫情应急反应、规范处置、联防联控能力,确保学生返校当日和开学后的各项工作平稳有序推进,5月9日9时30分,延安大学西安创新学院举行2020年春季学期学生返校及校园疫情防控应急演练。长安区疫情指挥部、高校协调办、韦曲街道办、区疾控中心等相关部门领导全程观摩指导。该校全体校领导,党政办、教务处、学生处、后勤处、招采办等部门负责人,各学院主管学生工作副院长,全体辅导员、教师代表参加演练。党委副书记、副校长陈瑶担任此次演练总指挥。

本次演练主要采取情景模拟和现场演练的方式进行,内容涉及学生返校、食堂就餐、上课与住宿期间突发新冠疫情等项目。真实模拟了师生们在进入校园、出入公寓、取餐用餐、上课突发事件及紧急应对处置突发公共卫生事件等多个环节。疫情防控工作领导小组行动迅速,对“发热”学生医疗处置流程与校内防控工作处理流程同步高效运转,完成了发热“患者”处理、密切接触者隔离、环境消杀、信息上报等重要应急处置环节。

演练期间,各部门分工明确、配合密切、行动快捷、准确高效。全体演练人员认真参与演练,模拟场景具有真实性、科学性和实效性,为顺利开学打下了坚实基础。

场景演练结束后召开了点评总结会,区疾控中心传控科科长胡宵红对演练的总体情况进行点评,认为演练环节设置合理、应急处置得当、部分亮点突出,并就演练过程中入校扫码、学生座位固定、留观区设置、公寓进出口分离等方面提出专业技术指导意见和建议。

延安大学西安创新学院校长崔海潮在总结讲话中表示,学校将按照长安区专家和领导的意见建议,对演练过程中存在的问题进行全面梳理,查缺补漏,及时整改,做实做细各项防控工作,确保学生返校后的教学和生活保障工作有序开展,切实维护师生生命安全和身体健康。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部