陕西资讯
首页 培训 向国旗敬礼!延安职业技术学院举行春季学生返校复课升国旗仪式

向国旗敬礼!延安职业技术学院举行春季学生返校复课升国旗仪式

5月7日早上6时40分,延安职业技术学院举行2020年春季学生返校复课第一天升国旗仪式。

士官学院师生代表在运动场举行升国旗仪式

清晨的田径运动场上,晨光破晓,小雨淅沥,延安职业技术学院39名士官生组成的国旗护卫队步伐整齐、坚毅威严,100名师生代表参加了升国旗仪式。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,已经返校的其他师生们或在教室、或在校园里肃穆敬礼,唱国歌,通过校园广播系统聆听了复课第一天国旗下的演讲。

士官学院师生聆听国旗下演讲

延安职业技术学院19级海军士官2班马兆帆同学现场宣读了《疫情防控倡议书》,倡导广大青年学生要高度重视疫情防控工作,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决做到《个人返校承诺书》上所有的承诺条款。19级武警士官二班的张昊作了题为《树旗帜、不忘初心;抗疫情、彰显使命》的主题演讲,深刻阐述了社会主义制度“集中力量办大事”的制度优越性,赞扬了冲在防控一线的党员干部、医务工作者、人民子弟兵们,表达了任何险阻也无法挡住国家富强、民族进步前进脚步的必胜信心。

经济管理系、电子信息工程系、旅游与酒店管理系

师生代表在中心广场举行升国旗仪式

延安职业技术学院机电工程系2018级机电一体化班的王文博:今天的升旗格外不同,虽然未能像往日一样看着五星红旗冉冉升起,但在教室里奏唱国歌、聆听演讲,我的内心油然而生自豪感。我充分感受到了祖国的伟大、人民的幸福。

航运工程系师生在教室用多媒体举行升国旗仪式

延安职业技术学院航运工程系19级邮轮乘务班李洋雪:参加这个特殊的升国旗仪式,我感到非常激动,特别是五星红旗冉冉升起后师生齐唱国歌时,我不禁热泪盈眶,并暗下决心,未来自己将更加努力,为祖国奉献自己的青春和智慧。

延安职业技术学院医学系2019级护理1班黄敏:凝望着冉冉升起的五星红旗,聆听着慷慨激昂的国歌,心中对五星红旗、对伟大祖国、对抗“疫”英雄们充满了崇高的敬意。

医学系学生在教学楼通道举行升国旗仪式

别样的升旗仪式,一样的爱国情怀。此次升旗仪式,是延安职业技术学院常态化防控新冠肺炎疫情的特殊时期开展的一项爱国主义教育活动,通过线上升旗,进一步激发了同学们的爱国热情。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部