陕西资讯
首页 考试 西京学院学生在2020年美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

西京学院学生在2020年美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

受新型冠状病毒疫情影响,2020年美国大学生数学建模竞赛组委会将赛程调整为两个周期进行比赛。西京学院理学院院长王震带领数学建模团队指导教师展开线上指导工作,全体师生通力合作,经过四天四夜的艰苦奋战,该校学生在本次竞赛中交出了较为满意的答卷。

学生获奖证书

据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。该赛事为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。

学生获奖证书

MCM/ICM 是 Mathematical Contest In Modeling 和 Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写。MCM始于1985年,ICM 始于2000年,由COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,得到了SIAM,NSA,INFORMS等多个组织的赞助。MCM/ICM着重强调研究和解决方案的原创性、团队合作、交流及结果的合理性。

学生获奖证书

2019年,共有来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚等17个国家和地区共25370支队伍参加,包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、上海交通大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。(何一舟  李永新)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部