陕西资讯
首页 延安 我要上全运 “万途杯”黄龙垂钓系列赛圆满收官

我要上全运 “万途杯”黄龙垂钓系列赛圆满收官

繁花似锦,绿荫如海,5月4日由陕西省社会体育运动发展中心主办延安市体育局、黄龙县人民政府承办的“我要上全运”——“万途杯”黄龙垂钓系列赛第一场赛事在生态小城黄龙盛大开幕。

陕西首场

据悉本次赛事是2020年度全省首场无接触、无对抗公开水域大型体育赛事吸引了来自全省各地140余名垂钓爱好者齐聚石堡镇榆树河展开了一场气定神闲又激动人心的大比拼。

陕西首场

陕西省社会体育运动发展中心副主任张化武,延安市体育局副局长魏勇、延安市钓鱼运动协会副主席牛延平出席开幕式,黄龙县委常委、政法委书记吴江宏,县政府副县长孙芳霞参加开幕式。

陕西首场

开幕式上,孙芳霞在致辞中说,近年来,黄龙县坚持以建设“慢城黄龙·康养之都”目标,以生态旅游发展为引领,以休闲体育赛事为载体,常态化承办省级徒步赛、越野跑、自行车赛、滑轮滑雪赛等体育赛事,推动文体旅游融合发展,培育旅游新业态,加速全业、全季、全民旅游发展,打造慢城生态旅游,先后取得多项殊荣,“跟着赛事去旅游”已成为黄龙生态旅游的又一张靓丽名片。

陕西首场

张化武在讲话中表示,举办此次比赛是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,是体育赛事助推复商复工复产、助力脱贫攻坚和全省经济回暖的重要举措。组委会、参赛选手、裁判员、工作人员要各司其职,精心组织、公正公平比赛,努力把本次比赛变成“文明、热烈、精彩、圆满” 的体育盛会。

陕西首场

上午9点随着总裁判的一声令下,比赛正式开始,说时迟那时快,只见百余名选手整齐的甩出早已准备好的鱼竿,静静等待鱼儿上钩。春末晴日的黄龙,室外温度也很高,长达六小时的钓鱼比赛比的是运气,更是实力和耐力的比拼。

陕西首场

最终,经过激烈角逐来自延安的选手郝刚刚摘得桂冠,喜提价值76800元长城皮卡越野车一辆。

比赛还为获得最小号一尾、14尾双连号,以及101号~~180号,001号~~080号的选手颁发了奖金和奖品。

本次比赛承载着开放包容、热情好客的黄龙人对健康生活的美好希冀,是增进友谊、促进交流的“金色名片”,让给多人通过赛事了解垂钓运动、走进生态黄龙,从而带动黄龙体育和文化、旅游产业联动发展,为黄龙经济社会发展再添新动力。

陕西首场

近年来黄龙先后荣获全国全民健身活动先进单位、全国群众体育先进单位、全省全民健身示范县等殊荣,树顶漫步自然教育营地被评为国家森林公园自然教育示范点、全国体育旅游精品景区。

陕西首场

据悉,本场比赛是“我要上全运”-“万途杯”黄龙垂钓系列赛第一场赛事,2020年5月-10月,每月将至少举办两次大型赛事,请各位钓友持续关注。(王华)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部