陕西资讯
首页 社会 西安外事学院校友於若飞荣获“中国青年五四奖章”

西安外事学院校友於若飞荣获“中国青年五四奖章”

在2020年五四青年节前夕,第24届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,西安外事学院商学院2015届毕业生於若飞荣耀入选。“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。

“中国青年五四奖章”旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。於若飞2015年毕业于西安外事学院商学院工商管理本科专业,现任甘肃蓝天救援队理事长、队长。毕业五年来,他致力于公益救援事业,不断开拓进取,砥砺奋进,曾获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、第三批全国岗位学雷锋标兵、感动甘肃2017十大陇人骄子、2019年甘肃青年五四奖章、兰州好人、中国好人等多项殊荣。在这次“中国青年五四奖章”的评比表彰中,他以在公益救援行业的突出成绩和战疫抗疫的优异表现,成为共青团中央表彰的全国优秀青年典型。他向社会展示了“鱼化龙”精神培育出的新一代外事学子的青春风采。

回顾於若飞的化鱼成龙之路,洋溢着艰苦磨砺、拼搏奋斗和无私奉献的青春之光。他自2008年起参与社会公益活动,个人累计志愿服务时间近15000小时,捐助贫困地区小学生700余名;2012年加入蓝天救援队后,共参与尼泊尔大地震、九寨沟地震等救援行动170余次,参与营救幸存者18人,挖掘、打捞处理遇难者遗体292具,救治600余人;为学校、企事业单位开展公益防灾自救技能普及课480余场,17万余人次受益;组织参与或指挥大型活动现场民众安全保障80余次,累计受益人数16万余人;为甘肃省建立29支青年公益性民间救援队,培养青年应急救援志愿者近千余名;参与甘肃省精准扶贫工作,带领团队捐助扶贫物资款项数万元;新冠肺炎疫情发生后,於若飞组织全省蓝天救援队伍投身防疫一线,全省共计服务时间182040小时,为社会贡献公益价值折合787.14万人民币。

於若飞以实际行动践行了新时代青年的使命担当,以共产党员的初心和本色默默地守护着人民群众的生命与安康,以博爱奉献的精神感染着身边的每一个人。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部