陕西资讯
首页 培训 陕西省省长刘国中调研检查西安欧亚学院开学疫情防控工作

陕西省省长刘国中调研检查西安欧亚学院开学疫情防控工作

5月1日下午,陕西省政府省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘国中来到西安欧亚学院调研,检查2020年春季学期开学疫情防控工作情况。他强调,要坚定不移把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓细抓实各项疫情防控措施,确保高校复学安全有序、万无一失。副省长方光华,省政府秘书长方玮峰,省政府副秘书长高阳,省教育厅厅长王建利等参加。西安欧亚学院董事长胡建波、校长刘瑾、党委书记于孟晨陪同。

在安保指挥中心了解校园防疫安全保障

5月8日,西安欧亚学院即将迎来首批返校学生。刘国中一行实地查看了西安欧亚学院东大门安保指挥中心、金桥餐厅、图书馆、留观场所等地,详细了解学生返校流程、体温检测、错峰就餐、环境消杀、应急处置、后勤保障等疫情防控措施及制度建设情况。

在行政中心了解学校疫情防控准备工作

在学校行政中心楼,刘瑾校长向刘国中省长一行介绍了学校开展疫情防控工作的基本情况和开学准备工作的具体做法。尤其是欧亚采用了基于WiFi定位技术的电子围栏防控技术,能够及时对某一区域空间的人员流动作出预警,避免校园里出现人群高度聚集的现象发生。

在南区客厅了解宿舍生活保障措施

在南区宿舍客厅,刘国中详细了解宿舍卫生通风、学生洗浴等生活保障细节措施。即将于5月份投入使用的南区客厅,也是保障学生错峰就餐的10个餐饮供应点之一。参与客厅空间设计的艾德艺术设计学院教师王瑛向刘国中介绍,这里设置了社区办公室、健身房、便利店、披萨店及开放式学习休闲空间,能对学生进行有效分流。目前,王瑛团队还在负责西安火车站南广场西片的城市空间规划和设计工作,刘国中对她们参与西安城市空间改造和社会服务予以赞扬。

南区客厅历时两年多时间改造完成,它在原有的宿舍楼四合院里,将4栋楼用大面积的玻璃及钢结构材料连接起来,形成一个约70米长的通廊。“一定不要害怕,你们前期的防疫措施做得很到位,有任何情况及时上报。”在宜优酒店留观点,刘国中说,高校师生来自全国各地,疫情防控工作一定要做严做实做细,前期地方和医疗机构已经积累了丰富的经验。开学后,学校与教育、卫生、定点医院、疾控机构要形成“点对点”协同防控,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗的制度措施,严把关口、有事快报,用严格的制度切实保障广大师生生命安全和身体健康。胡建波董事长表示,学校一定坚决贯彻落实好省委省政府有关疫情防控工作的部署要求,以高度的责任感和使命感,把疫情防控各项工作做扎实、做周全。

刘国中一行调研校园周边建设情况 在校期间,刘国中还对西安欧亚学院北区教学楼改造、校园周边建设进行了调研。他希望欧亚充分发挥高校绿化优势,为西安城南绿肺作出贡献。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部