陕西资讯
首页 行业 陕西省副省长方光华来到西安财经大学调研检查学生返校复课工作

陕西省副省长方光华来到西安财经大学调研检查学生返校复课工作

4月29日,陕西省副省长方光华在陕西省教育厅厅长王建利等陪同下,驱车来到西安财经大学长安校区检查春季学期学生返校复课工作,详细查看了解各项疫情防控措施落实情况。西安财经大学党委书记杨涛、校长方明及其他校领导全程陪同校内检查。

车辆到达学校大门,方光华副省长一行人员就主动下车接受体温检测,查看设置在校门外的分诊预检点并询问相关流程。进入校园后,检查组一行查看了各学院学生报到接待处的准备情况,了解学生错峰返校安排和返校学生规模。在隔离观察区,方光华副省长亲自查看了为隔离学生预备的隔离间,看到学校挑选了最好的房间并配齐了热水器、烧水壶、崭新被褥、书籍和生活用品等,表示非常欣慰。

他还通过手机视频慰问了已经隔离的会计专业2017级研究生雷煜同学,言语中流露着对同学们隔离生活和思想状态的关爱和关心。雷煜同学感到惊喜之余表示:会主动、自觉地配合学校进行14天隔离,严格遵守疫情期间在校学习的各项要求。

检查结束后,方光华副省长对西安财经大学的准备工作给予了充分肯定,尤其对学校安排湖北省和国内其他中高风险地区毕业班学生提前返校隔离、精心准备隔离生活区等举措表示赞赏。他强调,要始终把师生生命安全和身心健康放在首位,层层压实责任,落细落实疫情防控和开学复课的各项准备工作,坚决守好校园安全防线,确保学校开学复课平稳有序。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部