陕西资讯
首页 行业 陕西省副省长方光华来到西京学院调研指导开学前疫情防控工作

陕西省副省长方光华来到西京学院调研指导开学前疫情防控工作

4月29日上午,陕西省副省长方光华、陕西省教育厅厅长王建利一行实地调研西安财经大学、西京学院、西安培华学院疫情防控及春季学期开学情况,在西京学院调研期间,该校董事长任万钧、校长任芳等陪同。

任芳对学校开学前的防控筹备工作进行了详细介绍,方光华一行实地察看了西京学院璞玉餐厅、学生公寓楼、临时隔离室、北门入检通道等重要区域,了解返校学生的报到流程、学校卫生消杀、公寓内学生体温监测、学生就餐安排等学校整体疫情防控情况。

方光华对西京学院疫情防控工作和开学准备工作予以肯定。在学生公寓、餐厅,同学们向调研组问好,方光华说,西京学院餐厅标识明显,公寓3人间、4人间硬件条件很好很到位,热成像测温仪为疫情防控守门把关,既保护了特殊时期大家的安全,又提高了进出公寓通行效率,对疫情防控工作起到了积极作用。

据了解,开学前,西京学院为师生准备了充足的口罩、酒精等消毒防疫物资,师生到校后逐一免费发放。该校首批6945名学生已于4月27、28日返校,当日晚学校利用“钉钉”平台召开了线上班会讲解了“学生校园学习生活一日规范”。复学一周内采取理论课线上教学,学生分散学习,实验实训课程采取单双学号分批次授课的方式进行。一周后,课堂教学采取单双学号线上线下交替授课,或单人单座在大教室上课。学生上课佩戴口罩,实验室、宿舍、教室保持通风,定时消杀。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部