陕西资讯
首页 行业 西安翻译学院开展新冠肺炎疫情防控开学模拟演练

西安翻译学院开展新冠肺炎疫情防控开学模拟演练

4月28日,为确保春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行,保障学生、教职工的身体健康和生命安全,维护正常的教育教学秩序,西安翻译学院开展了新冠肺炎疫情防控开学模拟演练。

西安市长安区高校协调办、长安区疾控中心、长安区食品稽查队、太乙宫街办等单位,西安翻译学院执行董事崔智林、校长韩江水以及西安翻译学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员参加了此次演练。

为确保演练真正贴近实际,西安翻译学院在模拟演练后召开了疫情防控开学模拟演练反馈会。校长韩江水就本次疫情防控演练的过程进行了分析和总结,并对学生体温检测、就餐、住宿管理、应急处置等重点环节进行了详细要求和部署,科学分配任务,确保各个环节责任到人。同时,要求各部门要明确任务,落实责任,紧密配合,把工作做实、做细、做到位,建立一套科学、高效、可操作的疫情防控处理机制和流程,尽最大努力确保师生安全。

据了解,此次演练分别演练了师生进校管理、宿舍管理、教学管理、就餐管理、自习管理、洗浴管理6个场景,并按照防疫消毒、错峰入校、体温检测、课上突发事件、放学食堂用餐、晚间宿舍就寝等模拟了开学后的各个环节以及突发应急事件时的工作流程。

2月24日,西安翻译学院通过在线教育的方式全面实施了线上教学。下一步,西安翻译学院将认真贯穿落实省委省政府、教育工委和省教育厅的各项安排部署,持续健全各项工作预案与实施细则,密切与地方政府的防控联动,为5月6日学生顺利平安返校做好保障,为安全开学打好基础。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部