陕西资讯
首页 健康 无论是疫情防控还是后方 他们都以实际行动诠释医务工作者的担当

无论是疫情防控还是后方 他们都以实际行动诠释医务工作者的担当

4月28日上午,在“五一国际劳动节”到来前夕,彬州市总工会一届二次全委(扩大)会议召开,西安交大一附院彬州市中医医院院办室主任叶青、总务科武建民两位同志分别获得表彰。

会上,陕西省第二批援武汉医疗队队员、西安交大一附院彬州市中医医院院办主任叶青同志荣获“彬州市劳动模范”称号,市委副书记谢蓉同志为他颁发了证书。总务科武建民同志荣获彬州市“最美职工”称号。

面对疫情,在党和人民最需要的关键时刻,叶青逆行出征,驰援武汉,在武汉两个月来,他以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,在疫情防控第一线日夜奋战,圆满完成各项救治任务,展现了医者仁心和救死扶伤的职业担当。武建民同志虽然没有前往武汉,但他坚守本职岗位,在疫情面前毫不退缩,三个多月以来,用背上的喷雾消杀器,守得全院安康。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部