陕西资讯
首页 商洛 县长、局长直播带货优质农特产品 商洛市抱团发力农村电商经济

县长、局长直播带货优质农特产品 商洛市抱团发力农村电商经济

4月23日,“商洛山地农产直播联盟”成立暨“商洛山地农产网络直播月”促消费活动启动仪式在山阳县举行。本次活动由陕西省商务厅指导,商洛市人民政府主办,商洛市商务局和7县区人民政府共同承办。陕西省商务厅二级巡视员贾银生、商洛市政府副市长李华出席活动。

  近年来,商洛市大力发展电子商务,产品、物流、服务各大电商体系日臻完善,特别是农村电商迅速发展,在商洛山地农产销售中发挥了积极作用。统筹推进疫情防控和经济社会发展以来,山阳县电子商务服务中心等官方机构开通京东、抖音、快手官方帐号直播带货促销,各县区政府负责人开通抖音、快手帐号,为当地农产代言。举办商洛山地农产网上推介活动,市商务局负责人走进直播间,与网友互动交流,代言优质农特产品及扶贫产品。县长、局长参与网络直播带货,成为一道促消费、助力脱贫攻坚的亮丽风景。

  经过精心筹备,成立了“商洛山地农产直播联盟”,并启动了“商洛山地农产网络直播月”促消费活动,西安市、南京市商务部门也加入了直播联盟。当天,数十家电商企业代表与县区签订了扶贫产品购销协议,协议金额1390万元。

  启动仪式结束后,商洛市政府副市长李华在直播间向全国网友介绍了“中国气候康养之都”、“国家农产品质量安全市”等品牌及商洛山地农产情况。市商务局局长李益平、商洛六县一区负责人及电商企业相继推介了木耳、香菇酱、豆腐干、葡萄酒、茶叶、核桃油、板栗等产品。直播现场,大家还进行了“我是代言人”线上承诺。8个多小时的直播,累计吸引网友围观630多万人次,销售商洛山地农产160多万元。

  (赵军锋 韩自双)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部