陕西资讯
首页 行业 西安工业大学组织开展疫情防控应急演练 全力做好开学准备

西安工业大学组织开展疫情防控应急演练 全力做好开学准备

近日,西安工业大学举行2020年春季开学疫情防控应急演练。该校校长雷亚萍,校党委副书记王军周,副校长陈桦、刘发林、祁玉龙对此次演练进行全程观摩指导。随着祁玉龙宣布“演练开始”的一声令下,“返校学生”戴着口罩、手持健康码,依次通过红外热成像测温舱。

其中一名“发热”学生很快被现场安保人员发现,并引导其走专用通道,到达临时隔离点。校医院护士给该学生加戴外科口罩,并用水银体温计复测体温,同时询问其流行病学史……“返校学生”开学入校核验身份、体温异常应急处理有序进行。

此外,本次演练还包括学生公寓测温、学生公寓体温异常应急处置、学生食堂用餐、校医院预检分诊等4个场景,进行了宿舍集中隔离、校医院现场接诊、发热学生转运、教室及周边环境消杀等操作演示。在演练过程中,各个环节有条不紊,配合娴熟、应急反应迅速,圆满完成了各场景的应急处置任务。

演练结束后,雷亚萍指出,在参加演练单位的精心组织、周密安排和密切配合下,演练达到了预期效果。通过这次模拟演练,有效检验了学校新冠肺炎疫情应急处置能力以及相关部门协同配合作战能力,积累了疫情处置的实战经验。各单位要此次模拟演练为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,把每个环节可能遇到的问题想得更细、更实、更具体,守好学校疫情防线,保障广大师生员工身体健康和生命安全。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部