陕西资讯
首页 行业 陕西省教育工委副书记陈乃霞一行督导检查陕西科技大学开学准备工作

陕西省教育工委副书记陈乃霞一行督导检查陕西科技大学开学准备工作

带着对广大师生身心健康和开学工作的高度关切,4月21日上午,陕西省委教育工委副书记陈乃霞一行深入陕西科技大学督导检查开学准备工作。陕西科技大学党委书记姚书志、副书记王道安及相关部门负责人陪同检查。

督察组采取实地察看、查阅资料、现场交流等方式,深入陕西科技大学学生宿舍、食堂、校医院、物资储备室、应急指挥中心、门卫室等区域,对标对表督查要点和技术规范,检查工作开展和要求落实情况。每到一处,都要详细了解师生健康管理和防控举措等各个环节的安排情况,对春季开学工作准备情况进行全面细致的指导检查。随后,督导组就检查情况进行了反馈,并提出指导性意见。

陈乃霞强调,要以本次督查为起点,进一步做好各项工作。要从讲政治的高度充分认识疫情防控和春季开学工作的重要性,进一步把思想和行动统一到全省的部署上来。要进一步明确工作职责,夯实各个岗位的工作责任,把工作落细、落小、落到位。要抓好督查反馈的问题整改,补齐工作短板,完善预案、强化演练,把工作各个环节做的再实一点,把疫情挡在校门外,确保万无一失。

姚书志表示,将认真落实督查组意见建议,从严从细抓好开学工作,要求各有关方面要进一步提高认识,按照上级安排要求,加强工作协作、认真履行职责,注重细节、把握关键环节,全力保障师生健康安全,让社会各界特别是师生家长感到暖心,合力打赢春季开学决胜战。

专家进校指导为了全面做好开学准备工作,陕西科技大学建立联动工作机制,制定了《返校工作方案》,储备了足量的消毒防疫物资,对校园环境进行了消毒清整,校园中新安置了洗手池、放置了洗手液,在校内校外设置了临时隔离点,以应对突发情况,彻底排除各种风险隐患,科学有序做好了开学各项准备,确保开学复课平稳有序。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部