陕西资讯
首页 行业 延安职业技术学院开展“云中读书会”活动

延安职业技术学院开展“云中读书会”活动

4月23日,延安职业技术学院举办了以“云中读书会”为主题的书香文化节系列线上活动。在同学们尚未返校的时候,阅读也不失为一种绝佳的放松方式。

学生社团积极参与

该校大学生通讯社是以培养学生读书兴趣、书写大学趣味生活、报道学生视角新闻为宗旨的社团。在党委宣传部的指导下,大学生通讯社积极发挥学生社团的积极作用。组织学校各系青年学生开展了“读书分享会”、“我的读书感言”等活动,吸引了650多名学生参与。

线上线下营造气氛

该校充分利用微信公众号、微博、快手、抖音等官方账号,积极宣讲世界读书日的发展历史。积极宣传世界读书日“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣,都能尊重和感谢为人类文明作出巨大贡献的文学、文化、科学思想大师们,都能保护知识产权。”的主旨宣言。校内则利用主教学区的宣传展板,面向已经进校学习的中职教育中心学生进行宣传。

以“艺”抗疫师生互动

该校书画院把对奋战在抗疫前线英雄们的深情祝福,化为一幅幅书画、一首首诗歌。截至4月19日,师生创作书画作品120余幅、诗歌20多篇、短视频60多个、诗歌20多首、剪纸40多幅,用歌声唱响伟大,用朗诵赞美英雄,用书画书写正气,疫情面前,延安职业技术学院师生以笔擂鼓,以艺抗疫,汇聚着万众一心、众志成城的正能量,表现了新时代延职师生的家国情怀。

该校18高幼一班赵桃桃:我喜欢读书,写字,它是我唯一的出路,生活总是要继续的,难过着,无力着,茫然着,孤独着,总是要前行的。

该校19会计3班王雅楠:我喜欢看书因为我觉得我可以在书本里解绝很多困惑,也正因如此我才可以更加优秀。

该校19级士官学院空军机电2班朱玥:一直喜欢科幻类的书籍,特别是读完《三体》之后,带给了我很大的震撼,无论是从物理学、社会学,还是宇宙学、哲学方面都有很大的研究价值,身为理科生的我,甚至对其中的相对论、热力学感到过震惊。书有很多类,找到自己喜欢读的书才是最重要的。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部