陕西资讯
首页 行业 西安职业技术学院召开2020年校园安全工作会议

西安职业技术学院召开2020年校园安全工作会议

4月15日,西安职业技术学院召开校园安全工作会议,部署今年校园安全管理各项工作,该院院长李教社以及各二级学院、学生工作处、安全保卫处相关人员参加会议。

会上,安全保卫处结合近期疫情防控实际,从三个方面安排了今年校园安全工作:一是加强消防安全管理,各部门要进一步强化责任意识,定期进行校园安全检查,发现隐患及时报告处置;要按照“一懂三会”要求,定期开展师生消防知识培训,同时教育师生做好野外及森林防火工作。二是深化高校扫黑除恶专项斗争,把清理摸排“校园贷”作为工作重点,多渠道开展宣传教育,加大排查力度,对涉贷学生要按照“一人一策”“一人一档”方式及时处置,防止恶性事件出现。三是加强校园及周边综合治理,保卫部门与公安、城管等部门清理校外流动摊贩,学生管理部门加强学生教育引导,做好疫情期间门禁管理,内外结合形成合力,消除校园周边隐患。

最后,李教社院长对做好2020年校园安全工作提出要求:一是各部门要提高思想认识,坚决不能放松安全管理这根弦,结合形势,一手抓好疫情防控,一手抓好安全管理;二是主动开展预防教育工作,各二级学院要充分运用班会等形式,定期开展主题教育,增强师生安全防范意识;三是加强日常检查,任何部位不留死角,出现隐患及时整改;四是各部门要按照今年学院党政工作要点,尽快制定本部门实施方案,使安全管理工作常态化,进一步巩固“平安校园”创建工作取得的成果。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部