陕西资讯
首页 行业 陕西财经职业技术学院关于征集校史资料和实物的启事

陕西财经职业技术学院关于征集校史资料和实物的启事

尊敬的离退休教职工、各届校友、全体师生员工:

陕西财经职业技术学院的前身是1960年5月由省财政厅主管创建于西安的陕西省财政学校,1961年9月与原陕西省银行学校、原陕西省计划统计学校合并,改名为陕西省统计财金学校;1966年7月与原陕西省财政会计学校合并,1972年7月将原西北财经学院并入,成立陕西省财经学校;1978年4月,原西北财经学院与学校分离成立陕西财经学院;1986年1月,学校迁建历史文化名城咸阳,2001年9月改制升格为陕西财经职业技术学院,2011年7月划转省教育厅主管。建校以来,为社会输送了一大批财经类专门人才,为国家和地方的经济建设和社会发展做出了重要贡献。时值学校建校60周年之际,为了全面、准确地反映和展示学校的光辉历程和办学成果,完善校史资料的收集、整理和利用,现面向离退休教职工、历届校友、全体在校师生征集校史资料。具体事项如下:

一、征集资料范围

1960年至今,学校发展各个历史阶段的史料。

二、征集资料内容

1.反映学校历史变迁的相关资料及照片。

2.历任党政领导有关工作、对外交往的照片资料。

3.上级领导、专家学者及重要来宾来校指导工作、视察、访问或讲演时的照片、讲稿、题词、赠言手迹和相关报刊等。

4.学校各个办学时期使用过的校名标牌、印章、校标、校旗、校徽、证章等标志性实物或照片。

5.学校集体、校友及教职工获得的省部级以上的各类奖杯、奖状、奖章、荣誉证书。

6.校友及教职工撰写的公开出版的专著、译著等,主编、参编的获得省部级以上奖项的教材。

7.学校各个时期出版的各类刊物、印刷品(校报、校刊等出版物)。

8.学校早期的具有代表性的教具、模型、仪器设备类实物、办公用品(如:锦旗、信封、信纸、公文袋、打字机、油印机)等实物或照片。

9.早期形成和使用过的有史料价值的教案、教材、试卷等,学生证、借书证、记分册、准考证、成绩单、录取通知书、毕业证书、校内使用的票证等。

10.学校历届毕业生合影照片、通讯录、纪念品等。

11.各类媒体报道学院重要事件、活动、人物的图文资料。

12.杰出、知名校友简历、事迹及照片资料。

13.学校举办的重大活动,校友、教职工参加的其他重大活动资料。

14.其他具有史料价值的图文、音频、视频资料和实物等。

三、征集方式

请以电子邮件、信函邮寄、联系上门收取等方式提供。如本人需保存原件,学院制作复制品后退还原件。

学院将对所接收的每件校史资料(实物)逐一进行登记,建立档案,精心保存。重要校史资料,予以奖励。

四、征集截止日期

即日起至2020年10月

五、联系方式

联系部门:陕西财经职业技术学院党委宣传部(办公楼406、407室)、校友办(实训楼一楼西侧)

联系人:

高老师 电话:029-33733416

杜老师 电话:029-33732453

樊老师 电话:029-33732453

电子信箱:xcb@scy.cn

联系地址:咸阳市秦都区文林路1号陕西财经职业技术学院

邮编:712000

党政办公室 党委宣传部 校友办

2020年4月20日

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部