陕西资讯
首页 高校 西安工程大学4项科技成果荣获2019年陕西省科学技术奖

西安工程大学4项科技成果荣获2019年陕西省科学技术奖

2020年4月16日,陕西省人民政府正式发布关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定。根据《陕西省科学技术奖励办法》规定,经省科学技术奖各专业评审组评审、省科学技术奖励委员会审定和省政府常务会议审议,杨绍卿院士、安芷生院士、郝跃院士荣获2019年度省最高科学技术奖,259项成果荣获三大奖(自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖)。

西安工程大学共4项成果荣获2019年陕西省科学技术奖,其中,该校李鹏飞教授团队主持完成的“新型多功能圆网印花机及其产业化”成果荣获省科学技术进步奖一等奖,王俊勃教授团队主持完成的“高性能银基电接触材料的研发及产业化推广”成果荣获省科学技术进步奖二等奖,贺江平教授团队和李仁忠副教授团队主持完成的“印花针织物节能减排生产关键技术及装备研发”和“溶剂型离子液体的制备及污染物中离子的检测及其溶剂化研究与应用”成果分别荣获省科学技术进步奖三等奖。

西安工程大学陕西省科学技术奖获奖情况

2019年,在西安工程大学双一流建设的关键之际,该校李鹏飞教授团队主持的“新型多功能圆网印花机及其产业化”成果荣获陕西省科技进步一等奖,该奖项是继2014年五年之后,该校再次荣获的陕西省科技奖一等奖。

近年来,西安工程大学科技工作聚焦优势学科和特色专业,主动对接国家与社会重大需求,整合科技资源,凝炼学科方向,着力开展关键技术和核心领域的研究突破,形成稳定的研究方向、项目特色和优势领域,涌现出一批标志性科研成果。该校将继续主动适应新时代发展要求,主动面向国家重大战略需求,深化科研体制机制改革,建立健全科研管理体系,努力提升学校科技创新水平,共同谱写科技工作持续发展的新篇章。(邓姚淳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部