陕西资讯
首页 高校 西安理工大学9项成果荣获2019年度陕西省科学技术奖

西安理工大学9项成果荣获2019年度陕西省科学技术奖

日前,陕西省人民政府发布了《陕西省人民政府关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定》,西安理工大学共有9项成果获奖,其中主持8项,参与1项。主持获奖总数并列在陕高校第3位,省属高校第1位,一等奖获奖数并列省属高校第2位。

这些获奖成果中,“复杂结构特种双金属构件制备技术及产品研制”和“轴流式和贯流式水轮机性能优化的关键技术及应用”获得一等奖;“延迟系统分析及其在无线通信中的应用研究”等5项成果获得二等奖;“光储充调智能交互微电网协同自律技术与工程应用”等2项成果获得三等奖。

据了解,2019年度陕西省科学技术奖授予杨绍卿院士、安芷生院士、郝跃院士最高科学技术奖,授予科勒博(KLEBERA.SERNIK)先生国际科学技术合作奖,有30项成果获自然科学奖,21项成果获技术发明奖,208项成果获科学技术进步奖。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部