陕西资讯
首页 城市 西安咸阳机场新开至榆林全货运航线

西安咸阳机场新开至榆林全货运航线

  西安至榆林全货运航线正式开通。 高子博 摄

西部网讯(记者 李卓然 通讯员 张惠 张瑜))4月1日上午7点30分,随着满载着14.2吨货物的YG9065航班顺利起飞,标志着西安至榆林全货运航线正式开通。该航线是西安咸阳国际机场今年新开的首条全货运航线,由圆通航空B737执飞,每周五班,首班搭载的货物主要为齿轮、轴承以及快递货物,预计全年拉动货邮运输4000余吨。

疫情期间,为全面落实陕西省、西部机场集团防疫物资运输以及复工复产部署,将疫情对物流供应链的冲击降到最低,航空物流公司全力打通空中运输通道,抢抓民航局出台五方面十六条措施支持航空物流业发展的政策契机,和部分闲置客运航线时刻机遇,协同航空公司向局方申请放宽时刻限制以及时刻扩容,为货运包机、货运航线开通创造良好的基础条件。

同时,针对国内疫情逐渐好转,物流行业及上下游企业加速复工复产,货邮运输需求激增,航空物流公司在空港新城等政府单位加快航线、货邮支持政策落地指导下,为航空公司、货运代理人提供航空速运前后端延伸服务,建立临时包机合作机制,加快全货运航线开通步伐,先后与阿特兰航空、圆通航空等航司就运力航线达成一致。

  工作人员正在为货机装载货物。 高子博 摄

据统计,疫情发生以来,西安咸阳国际机场全货机运力优势凸显,日均货量达到700余吨。1至2月,全货机整体货量占比提升至52.6%,其中,国内全货机货量6669.2吨,同比增长47.2%;国际全货机货量6071.9吨,同比增长423.9%,实现逆境突围。

西安至榆林全货运航线的开通,开启了陕西省内航空物流“干支协同”发展新篇章。下一步,航空物流公司将用好“增量”政策,加大多方协同,进一步完善航空货运枢纽网络布局。4月5日,西安机场将新开达卡国际全货运航线,后续还将开通大阪、洛杉矶等全货运航线,全力打好货运领先“保卫战”,为西安咸阳国际机场打造“中国最佳中转机场”再添新动能,服务支撑陕西“三个经济”。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部