陕西资讯
首页 城市 陕西将建对外贸易大数据平台 开拓多元化国际市场

陕西将建对外贸易大数据平台 开拓多元化国际市场

本报讯(记者 石喻涵)积极应对疫情对外贸企业发展带来的不利影响,帮助企业减少经济损失,省商务厅副厅长唐宇刚日前就我省应对疫情“稳外贸”有关政策进行解读。

陕西将建对外贸易大数据平台 开拓多元化国际市场

今年1—2月,我省进出口总值569.6亿元,同比下降1.35%,增速居全国第7位。其中,进口293.9亿元,同比增长16.25%,增速居全国第8位;出口275.7亿元,同比下降15.06%,增速居全国第14位。

为全力以赴应对疫情,省商务厅将与有关国际机构合作,支持企业利用“外贸眼”等网上平台,与境外采购商进行“一对一”的精准对接洽谈,帮助外贸企业开拓多元化国际市场。同时,加快对外贸易大数据平台建设,确保全省3000余家外贸企业、近百个开发区和产业园区信息入库。目前,我省对外贸易大数据平台的基础框架和后台建设已接近尾声,拟于4月下旬起全面启动数据录入工作。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部