陕西资讯
首页 政务 西安交警启动快速处警机制 明起集中整治违法停车

西安交警启动快速处警机制 明起集中整治违法停车

3月26日起,西安交警启动快速处警机制,不断提升街面交通事件快处快撤及警情处置效率,严防长时间、大面积交通拥堵现象发生。从3月28日起,西安交警部门将开始对违法停车,全面进行集中整治、严格处罚。

交警部门将积极对接即将开学的学校,确保高峰时段警力到位,校园周边停车秩序良好。对校园门前接送学生车辆违停等轻微交通违法,在执勤交警做出处置并通报学校后,采取校园内部曝光的形式,加强家长和学生的交通安全意识和自律能力。

交警部门将根据辖区主干道、重点路段及校园周边的交通环境,对交通标志标线、护栏、信号灯等交通设施缺失、损坏的,及时进行增补完善,进一步提升通行效率,消除交通安全隐患。

西安交警向全市人民公开承诺城区主干道(环城路、二环路、南北中轴线张家堡盘道到长安区华美十字段)5分钟内到达现场处警,三环内10分钟(特殊情况不得超过15分钟)、三环外20分钟内到达现场处警。

2月26日西安交警在“西安交警”APP——警用版上线了“催挪车”功能。截至3月26日,西安交警催挪车共提醒近200万违停车辆。为了给广大交通参与者提供良好交通环境,西安交警也将同时利用科技手段,持续开展整治,加大道路重点交通违法行为查处力度。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部