陕西资讯
首页 社会 西安供暖昨日结束 停暖后这些问题要注意

西安供暖昨日结束 停暖后这些问题要注意

本报讯(记者 陶颖)随着近日气温逐渐回升,西安市决定停止延长供暖。3月23日,西安供暖正式结束,对于居民来说,停暖后,需要注意哪些问题呢?

记者了解到,供暖期结束后,用户应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,以防来年试水试压时发生泄漏现象。

暖气片和管道最好是采用带水保养。用户最好不要将暖气片和管道中的水放掉。暖气片和管道中的水是软化水,能有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,这样可以延长暖气片和管道的使用寿命。

由于热胀冷缩的缘故,供暖结束后,用户家的个别管道接口处可能会出现漏水情况,刚停暖时用户要注意检查自家管道和暖气片的各个接口是否有松动或者是漏水的情况,一旦发现漏水要及时请专业人员进行维修。

供暖结束后,可找专业人员对家中的供暖管道进行清洗,保证管道过水顺畅、散热正常。如果是家中供热设施铺设不合理,可请专业人员在停暖期对供热设施进行整改,不要私自放水、排气、改装。

采暖期过后,暖气片缝隙及表面会积灰,粘上油污,变得不卫生,这样就需要对暖气片进行清洁和清扫。清洁散热器不要用强腐蚀性溶液、尖锐锋利的物品刮擦,避免破坏了暖气片表面防护层,可使用软毛巾或毛刷,日常的洗涤剂(如:洗洁灵、弱碱性肥皂水等)。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部