陕西资讯
首页 社会 9公里开车80分钟 西安早高峰再现拥堵

9公里开车80分钟 西安早高峰再现拥堵

为了避免人与人的接触,很多人选择开车上下班,这就让交通变得更加拥堵,那怎么解决上下班高峰期堵车呢?

昨日,周一早高峰,记者驾车从西安城区的多条道路、二环部分路段及绕城高速体验复工复产后的道路通行情况发现,早7时40分到9时左右,道路通行压力较大,二环沿线尤为明显。7时40分,驾车途经纬一街的市民江女士说,由北向南排队上绕城的车流量特别大,近一小时才开到电视塔附近。8时,电视塔环岛,拥堵至此的车辆可以说比步行前进的速度快不了几步,甚至比步行还慢。有市民吐槽:“9公里的路,走了80分钟,明天要早起了。”8时20分,记者从电视塔东侧进入雁展路,再从翠华路一路向北,除了等红绿灯外,可以说是一路畅通,可到了二环南路东段,又遇上了车辆缓慢行进的情况。站在文艺路人行天桥上,可以看到由东向西的车辆还不如慢车道的电动车行进速度快。

为了不挤进“拥堵大军”,记者调转车头从太乙路上了快速干道,快速干道由南向北到二环南路依旧拥堵,但由北向南却一路畅通。随后,记者驾车从曲江高速上了绕城,向西行驶的大、小型车辆已经在匝道入口排起了长队,一路行驶至绕城高速高新收费站,行进速度最快时也就时速50公里。

记者建议,驾驶员应在出行前提前寻找好多条上班路线,当遇到堵车时,可以随机应变,不要总是在一条路上等候。

其实,记者了解到,为了避免乘坐公共交通意外接触重点人员,可以骑自行车、电动车,8公里以内骑自行车还是可以的,20公里左右选择电动车比较好,避免人群聚集,也没有堵车的烦恼。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部