陕西资讯
首页 商洛 商南疾控中心为复工复产保驾护航

商南疾控中心为复工复产保驾护航

为了做到疫情防控和经济发展“两不误”,确保复工复产安全、平稳过渡,商南县疾控中心精心筹划,周密安排,全面助力各行各业复工复产。

当好复工复产“宣传员”。积极对接县电视台,录制七步洗手法、正确佩戴口罩方法、车辆消毒、办公场所、公共场所、居家防控知识及发热就诊流程等小视频,通过电视、显示屏、微信公众号等平台向广大群众宣传科普知识。同时,制定消毒与感染防护指南,编写消毒防控制度和工作流程,及时与工厂企业负责人沟通,推送疫情防控科普知识,确保防控知识宣传“不漏一人”。

当好复工复产“技术员”。抽调精兵强将,打造专业素质过硬的培训指导队伍,对10个镇办和县城商超酒店、建筑工地、物业小区、车站、工业企业、社区等重点场所和单位开展疫情防控技术培训。目前,累计开展防控技术讲座16场次,培训500余人。

当好复工复产“服务员”。组织专业技术人员深入重点场所和重点单位,现场指导防控措施落实,针对存在的问题,进行深入交流和分析,并提出专业性指导意见。截止目前,已对各级医疗机构、监测卡点、隔离点、社区、工厂企业、重点公共场所等开展消毒39场次,开展技术和个人防护指导30余场次。(张 娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部