陕西资讯
首页 政务 陕西投促会:深入企业调研 助力复工复产

陕西投促会:深入企业调研 助力复工复产

疫情形势趋缓后,如何统筹好疫情防控和复工复产,考验着我们的智慧与勇气。3月19日,陕西省中小企业投融资促进会携手中国银行高新技术开发区支行,深入西安瑞联新材料股份有限公司,就企业抗疫防控、恢复生产生活秩序等情况进行调研,从金融支持角度为企业排忧解难。

调研组成员抵达该公司后,首先参观了该企业办公区的防疫防控管理及科研生产区域的“厂容厂貌”,接着与公司有关领导按照防疫特殊时期的要求进行了座谈交流。

座谈会上,西安瑞联公司党委副书记王公民首先对调研组在企业复工复产的关键时期莅临本单位指导工作表示感谢,接着用视频和幻灯片形式详细介绍了企业历史沿革、经营现状和发展前景,希望投促会和银行对企业予以关注、加大支持。公司财务部曹夏璐部长介绍了2020年企业资金投向和需求,表示愿意与投促会和银行要加强联系,密切合作,力争为企业发展谋求更广阔的空间,拓展更多的资源。

陕西省中小企业投融资促进会秘书长赵晓舟介绍了本会的职能、组织架构、重点服务项目和调研目的。他说,当前,在确保疫情防控到位的前提下,推动非疫情防控重点地区企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,关系到为疫情防控提供有力物质保障,关系到民生保障和社会稳定,同时,也关系到企业自身生存的需要。虽然复工复产带来人员流动和聚集,存在一定潜在风险,但如果生产陷入停顿,短期会影响疫情防控物资供应,长期将造成生活物资短缺,还会给企业自身生存和发展带来巨大压力。在确保疫情可控的前提下,积极有序推进企业复工复产,推动经济社会秩序恢复、产业和经济发展回升是当前的头等大事,也是中央和省市工作的主基调。所以,我们陕西省中小企业投融资促进会联合金融机构上门服务,旨在了解企业资金、结算和其它金融需求,以便有针对性的做好金融服务。

中国银行西安高新技术开发区支行副行长史宏雷发言指出:中国银行是一家百年老字号国有商业银行,支持中小企业和民营经济发展是我们义不容辞的责任。中国银行高新技术开发区支行作为中国银行陕西省分行的分支机构,是全国金融五一劳动奖状单位、全国文明规范服务百佳单位,今天上门服务,就是用行动落实总、省行相关部署安排,加大疫情期间金融服务保障力度,全力服务实体经济,助力企业复工复产,保障经济社会全面平稳健康发展。史副行长详细介绍了中国银行的产品优势及服务项目,现场解答了企业的提问,并就与企业、投促会三方密切合作、加强沟通达成了共识。期间,中行西安高新支行辖属锦业路支行行长白宏还针对企业对外贸易等介绍了中行国际结算业务,赢得了企业极大的兴趣和关注。

此次调研,是陕西省中小企业投融资促进会面对疫情防控形势,积极主动助力企业发展系列举措之一。此前,为贯彻国家一手抓防疫、一手抓经济的精神,陕西省中小企业投融资促进会及时向会员企业转发了中央和省工商联、民政厅有关文件,并配发了专题评论。与此同时,邀请了著名经济学家张宝通、李刚教授等开展了“后疫情时期,中小企业路在何方专家谈”,请陕西稼轩律师事务所、天一税务师事务所为会员企业开展了法律、税务政策咨询;利用公众平台向会员企业党组织发出了“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”倡议书,制作了“疫情防控期间办公指南”,动员会员企业开展了捐款捐物等活动,从不同方面,为支持全省抗击疫情,推动企业复工复产,发挥了社团组织应有的作用。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部