陕西资讯
首页 行业 陕西加大投入强化物资供应保障 确保群众生活需求

陕西加大投入强化物资供应保障 确保群众生活需求

本报讯 (记者 徐颖)3月17日,记者从省财政厅获悉:连日来,省财政厅充分发挥财政职能,持续加大投入,切实强化复工复产物资供应保障,配合相关部门全力保障市场供应,确保人民群众日常生活需求。

加大投入保供应。今年,省级财政安排各类物资储备资金3.8亿元,确保在发生灾情、疫情或其他突发事件时,粮油、救灾物资等重要商品储备到位。自疫情发生以来,省财政先后紧急拨付近亿元用于复工复产物资供应,确保经济社会平稳运行。

用好储备保供应。省财政厅积极配合相关部门,及时启动我省医药储备投放供应机制,加大疫情防控医药物资采购力度;采取非常措施,主动服务粮食企业破解难题,多措并举增加市场粮源供给,保障粮食加工企业供应,确保保供稳价工作所需原粮。

畅通网络保供应。省财政厅积极支持供销流通网络体系建设,确保农村和城市生产、生活需求,并会同相关部门出台一系列财税政策支持商贸流通企业复工复产,促进全省流通市场稳定运行。

下一步,省财政厅将聚焦完善应急管理体系建设,进一步强化应急管理财政保障能力,重点抓好3方面工作:一是在健全统一的应急物资保障体系基础上,认真研究财政保障问题,完善储备品类、规模、结构,提升储备效能;二是紧盯应急物资储备基础设施短板,研究制定相关措施;三是制定统一的应急物资储备专项资金管理办法,不断完善相关工作机制,强化绩效评价,提高资金使用效益。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部