陕西资讯
首页 新闻 全国跳绳运动推广中心陕西分中心在西北大学现代学院成立

全国跳绳运动推广中心陕西分中心在西北大学现代学院成立

12月14日下午,全国跳绳运动推广中心陕西分中心成立暨授牌仪式在西北大学现代学院文体馆举行。

出席仪式的领导、嘉宾有世界跳绳联盟副主席、亚洲跳绳联盟主席、全国跳绳推广中心副主任陈阳辉先生,全国跳绳推广中心执行秘书长蔡颖敏先生,陕西省体育局社会体育管理中心副主任王爱军女士,陕西省民俗体育协会秘书长赵凯先生,陕西省学生体育协会竞赛部副主任石赛佳先生,西安市长安区文化旅游体育局副局长张谦先生,陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会主任刘利女士,陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会副主任查毅先生,陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会副主任冯俊彦先生,花样跳绳非遗传承人、西安市跳绳协会副主席董芬勃女士,陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会技术委员、西安绳之技总教练王阿朝先生,陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会培训委员、西安工业大学附小教师贺中彬先生,陕西触动广告文化传播有限公司副总经理谭少华先生, 西北大学现代学院老校长刘家全董事长等校领导及学校各相关部门负责人和师生代表一同参加授牌仪式。  

跳绳是一项深受广人民群众喜爱的体育健身项目,在我国有悠久的历史和广泛的群众基础,目前已发展成为一项时尚的健身运动。西北大学现代学院也把花样跳绳引入了体育课堂,推动青年大学生开展跳绳运动,促进同学们综合素质的全面提升。  

西北大学现代学院王好学副院长致辞,他代表刘家全董事长、代表西北大学现代学院对全国跳绳运动推广中心陕西分中心在学校的设立表示热烈的欢迎和祝贺。西北大学现代学院积极响应党和国家的号召,在校内一直秉承着“参与第一,比赛第二,竞智第一,竞力第二,团体第一,个人第二”的校园体育文化活动宗旨,开展丰富多彩的师生体育运动,极大的提高了广大师生的身体素质。  

他表示分中心成立后,学校将会积极响应与配合上级组织的各类跳绳活动赛事,同时进一步履行大学的社会责任,为陕西省跳绳运动培养专业的精英人才助力推动地区全民运动的发展。  

​陕西省民俗体育协会跳绳专项委员会主任刘利女士介绍了陕西跳绳发展概况  

全国跳绳推广中心执行秘书长蔡颖敏先生致辞,他代表国家体育总局、社会体育指导中心全国跳绳运动推广中心向陕西分中心的成立表示热烈祝贺。陕西分中心的成立,将进一步促进跳绳运动的推广与普及为推动高校跳绳运动的科学发展、创新发展奠定良好的基础。预祝陕西跳绳运动的推广在陕西分中心和西北大学现代学院的共同努力下,取得更好的成绩!  

陕西省体育局社会体育管理中心副主任王爱军女士致辞,她代表陕西省社会体育运动发展中心陕西省民俗体育协会对全国跳绳推广中心、西北大学现代学院及陕西省学生体协等单位表示衷心感谢。希望通过在高校开展这样的活动,增强陕西“跳绳人”的凝聚力助推陕西全民健身运动发展步入快车道。  

长安区文化旅游体育局副局长张谦先生致辞,他代表长安区文化和旅游体育局向全国跳绳运动推广中心陕西分中心的成立,表示最热烈的祝贺。长安区文化和旅游体育局将积极配合相关活动的开展将跳绳运动项目在本地区进行推广从而实现跳绳运动的全面可持续发展。  

全国跳绳推广中心副主任陈阳辉先生为陕西分中心的成立授牌  

蔡颖敏先生为陕西分中心主任、副主任颁发聘书  

​王爱军女士为陕西分中心执行主任、执行副主任、执行秘书长执行副秘书长颁发聘书  

赵凯先生为陕西分中心顾问委员会主任培训部主任、裁判委员会主任、教练委员会主任颁发聘书  

石赛佳先生为非遗推广部主任、理论研究部主任市场开发部主任颁发聘书  

​刘利女士为媒体宣传部主任、后勤服务部主任等颁发聘书  

​西北大学现代学院2018级同学代表、西安绳道体育文化传播有限公司西安市跳绳协会、西安绳舞创办者王彪、西安绳之技团队共同献上了精彩的花样跳绳表演,展示了花样跳绳的魅力。  

此次全国跳绳运动推广中心陕西分中心在西北大学现代学院成立,希望更多青年大学生加入到跳绳运动中来享受跳绳带来的健康与快乐。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部