陕西资讯
首页 旅游 晋城文化旅游推介走进古城西安 携精品自驾线路诚邀老陕去旅游

晋城文化旅游推介走进古城西安 携精品自驾线路诚邀老陕去旅游

金秋九月,丹桂飘香。9月17日上午,由晋城市文化和旅游局组织的旅游推介团走进古都西安,针对西安旅游市场特点,宣传推介晋城精品自驾游线路、文化旅游资源等,进一步提升晋城市在西安市场的知名度、美誉度和影响力。

17日上午10点,在晋城“非遗明珠”——《盛世八音》热热闹闹的吹打演奏中,旅游推介活动拉开大幕。

晋城市文化和旅游局副局长李立新在推介会上介绍,晋城气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,拥有世界级的自然人文资源,国家A级旅游景区22个,形成了以皇城相府为代表的太行古堡景观群,以国家4A级景区王莽岭为代表的太行山水景观群,以炎帝陵、羊头山为代表的始祖文化旅游群,以大阳镇、司徒村为代表的乡村旅游示范区。2018年,晋城参加了央视举办的“魅力中国城”第二季活动,荣获“十佳魅力城市”殊荣,让美丽的晋城在全国各地大放异彩。

近年来,市委、市政府接连推出《晋城市大宗旅游接待奖励办法》,吸引各大城市的旅行商实现旅游直通车、二日游、三日游的常态化运行,逐步夯了晋城市各条旅游精品线路,推进了晋城市从“过路游”向“过夜游”的转变。

西安市文化和旅游局副局长马立军在采访时告诉记者,“西安和晋城在文化旅游资源上具有较强的互补性,我们两地旅游合作和市场拓展空间巨大。这次活动的举办不仅向西安市民、旅客、旅行社充分展示了晋城丰富的旅游资源和独特的民情风俗,而且为两地合作的洽谈提供了平台,我们希望以此为契机,进一步加强两个城市的合作交流,共同做好两地客源市场的开发,推动两地文化旅游事业的共同发展。”

推介会上,六县(市、区)通过播放视频短片、推介员讲解、文艺表演、发放宣传资料等形式,将各大景区的特色景点和亮点活动进行了推介展示。接下来还将前往河南省三门峡市作进一步推介。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部